我要投稿

价值10亿美元的比特币被没收?或与犯罪市场有关

牛迅网
腾讯证券11月10日讯,美国政府没收了价值10亿美元的与犯罪市场“丝绸之路”有关的比特币。上周,执法人员扣留了数千枚比特币,美国司法部称这是该机构历史上最大的一次

腾讯证券11月10日讯,美国政府没收了价值10亿美元的与犯罪市场“丝绸之路”有关的比特币。上周,执法人员扣留了数千枚比特币,美国司法部称这是该机构历史上最大的一次加密货币没收行动。

价值10亿美元的比特币被没收

加州北区的美国检察官大卫-安德森(David Anderson)在周四的民事诉讼中说:“丝绸之路是当时最臭名昭著的在线犯罪市场。”“丝绸之路(Silk Road)的创始人在2015年被起诉,价值十亿美元的资产不知所踪。

丝绸之路允许人们买卖毒品和其他非法商品,并使用比特币匿名为这些交易提供资金。该暗网市场于2013年被美国联邦当局关闭,其创始人罗斯-乌布利特(Ross Ulbricht)于两年后被判处无期徒刑。

此后,比特币已成为近年来主流投资工具。它在上周四攀升至15,000美元以上,创下了自2018年1月以来的最高水平。该加密货币今年迄今已翻了一番以上。

上周,总部位于伦敦的区块链分析公司Elliptic表示,它收到了美国司法部(DOJ)的通知,将追踪比特币的大规模移动。该公司报告称,已将69,369枚比特币(价值约10亿美元)从比特币钱包中拿出,交给美国司法部当局,该公司的比特币钱包拥有世界上第四高的余额。

价值10亿美元的比特币被没收

Elliptic的联合创始人兼首席科学家汤姆-罗宾逊(Tom Robinson)表示,比特币的流动“可能是乌布利特或丝绸之路的供应商进行资金转移”,但“似乎乌布里希特不可能从监狱进行比特币交易。”

美国机构可以通过IRS内部专门追踪虚拟货币交易的部门追踪这些非法资金。起诉的检方说,国税局的代理商能够识别出丝绸之路执行的54笔新比特币交易,这似乎是某些非法活动的收益。然后,该机构能够将这笔钱追踪到一个特定的比特币地址,该地址从丝绸之路窃取了比特币资金。

丝绸之路在运营期间,成千上万的毒品交易商和其他非法供应商使用它来向超过100,000个购买者分发非法毒品、非法商品和服务。

投诉称,七年前,丝绸之路被撤销时,丝绸之路有近13,000个非法药物清单,此外,还有很多提供其他非法服务的清单,例如计算机黑客和谋杀。这些非法服务产生的销售总额超过950万比特币。投诉还称,丝绸之路使用了一种程序,使得追踪单个加密货币交易变得更加困难。

不过,没收可能是暂时的。美国仍然需要先向法官证明其案情,然后才能永久控制这笔比特币资金。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用