我要投稿

比特币在12月冲击两万美元之前 很可能暂时横盘

牛迅网
分析师对CoinDesk表示,在经历了近期的快速上涨之后,比特币市场可能会在今年年底继续上涨之前稍作休整。“在进入圣诞节之前,比特币可能会在短时间内进行盘整

分析师对Coin Desk表示,在经历了近期的快速上涨之后,比特币市场可能会在今年年底继续上涨之前稍作休整。“在进入圣诞节之前,比特币可能会在短时间内进行盘整,”Swissquote银行数字资产主管Chris Thomas表示。

比特币12月冲击两万美元

事实上,根据技术图表,短期内进一步显著上涨的可能性似乎不大,因为过去两个月来,该加密货币从9,800美元到15,900美元的60%的涨幅看起来已经过度拉伸。14天和14周相对强弱指数都在70以上徘徊,表明超买条件和盘整或小幅回调的空间。

总部位于苏黎世的Crypto BrokerAG的高级加密货币交易员Patrick Heusser对Thomas的评论表示赞同,他预计比特币(BTC,+1.57%)未来几周将在14,000美元至16,000美元的区间内盘整。不过,他预计,这种休整将使山寨币出现反弹,其中大多数代币在过去两个月里都落后于比特币。

其他人则表示,比特币可能的走向不止是盘整。LMAX Digital的货币策略师JoelKruger表示:“比特币在冲破14,000美元的关键阻力位后出现超买,这表明我们可能会看到一段时间的修正和盘整”。

从历史上看,比特币在之前的牛市中曾多次出现超过20%的回调。然而,这一次,随着机构参与度的提高和投资者强烈的持币情绪,卖方流动性似乎已经枯竭,因此,大的回调看起来很可能发生。

虽然观察家们对短期内价格是盘整还是回落存在分歧,但似乎有一个共识,即比特币的长期前景看涨,有人预计12月底将重新测试2万美元的历史高点。

“我们预计短期波动与更强大的上升趋势并存,在年底前将测试2万美元,如果事情顺利,到2021年底将达到5万至8万美元,”香港交易公司Kenetic Capital联合创始人兼管理合伙人JehanChu告诉CoinDesk。投资者的情绪从来没有这么好过,Chu补充道。

Swissquote的Thomas也预计,从长远来看,美元走软和美国的政治不确定性将推动比特币上涨。

综合考虑,比特币很可能会维持其整体的上升轨迹。Kruger表示,“期待市场在2021年建立在20000美元以上,然后下一个主要的上行阻力位是30000-40000美元区间。

自11月6日价格触及15,971美元以来,比特币的上涨势头已经停滞。根据Coin Desk的比特币价格指数,截至发稿时,该加密货币在15,665美元附近交易,当日涨幅为2.3%。(CoinDesk)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用