我要投稿

比特币突破16000美元 上市公司加快布局

牛迅网
一项调查显示,近两日,加密货币市场的交易情绪为“极度贪婪”,其中比特币价格上涨明显。11月12日报道,被称为“数字黄金”的比特币价格再起升势,一路飙涨

一项调查显示,近两日,加密货币市场的交易情绪为“极度贪婪”,其中比特币价格上涨明显。

比特币突破16000美元

11月12日报道,被称为“数字黄金”的比特币价格再起升势,一路飙涨,重回公众视野。11月12日晚,交易平台Bitstamp数据显示,比特币站上16,000美元关口,刷新2018年1月以来新高。

此轮比特币反弹行情始于2020年3月,在创下4,583美元的阶段低点后,比特币便开启了逆袭之路,目前价格已比当时低点暴涨超349%,2020年以来的涨幅也达到219%。

比特币虽未得到官方普遍认可,但是很受投机资本青睐。

随着比特币价格的上扬,加密市场的交易热情也异常高涨。据Coimarketcap数据,11月12日,加密货币市场总市值达4,513亿美元,与2020年3月的最低市值1,233亿美元相比,已翻近3倍;24小时成交量飙升至1,182亿美元。

数据显示,2020年,“彭博银河加密货币指数”上涨约65%,超过金价逾20%的涨幅,也超过全球主要股市、债市和大宗商品市场的收益率。市场对加密货币的狂热,使其成为2020年迄今表现最好的资产。

数字货币的支持者认为,为应对新冠肺炎(COVID-19)疫情而投放的巨额刺激资金加剧通货膨胀并让美元走弱,数字货币提供了一种保值选项。

此外,2020年以来,全球知名上市公司加快了布局比特币的脚步。据Bitcoin Treasuries网站统计,目前超过69亿美元的比特币由上市公司所持有,其中包括美国软件巨头MicroStrategy、资产管理公司Grayscale和Galaxy Digital以及Jack Dorsey的移动支付平台Square。(百家号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用