我要投稿

比特币还会再创新高吗?由这五大关键原因决定

牛迅网
周一,比特币价格飙升至19,864美元,创下新高。在全球市场动荡起伏的大背景下,比特币今年涨幅超过170%。为什么比特币今年能再创新高?我们总结了以下五大关键原因

周一,比特币价格飙升至19,864美元,创下新高。在全球市场动荡起伏的大背景下,比特币今年涨幅超过170%。为什么比特币今年能再创新高?我们总结了以下五大关键原因。

比特币还会再创新高吗

机构入场

摩根大通(JPMorgan Chase)分析师在11月20日的报告中称,一些机构投资者已经配置了比特币,例如购买灰度(Grayscale)公开交易的比特币信托(GBTC)。管理着2330亿美元的资金经理古根海姆(Guggenheim)在监管文件中表示,其基金可能会将用高达10%的资产配置GBTC。

摩根大通的报告还指出,芝加哥商品交易所(Chicago Mercantile Exchange)的未平仓比特币期货合约数量激增,这被视为大型投资者正在利用衍生品参与加密货币的投机活动。(注:灰度与CoinDesk均是DCG的子公司)

对冲基金看多

越来越多知名的对冲基金经理将比特币称为一项长期投资。包括保罗·都铎·琼斯二世(Paul Tudor Jones II)和斯坦利·德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)在内的传奇经理人近期都表示,受美联储量化宽松政策影响,以美元计价的加密货币价格可能会上涨。迄今为止,美国央行在2020年已经增发了超过3万亿美元的新资金。

分析师看好后市

华尔街分析师在过去几天中对后市发表了乐观的评论。Coin Desk曾报道,资产规模为6310亿美元的资产管理公司联博(Alliance Bernstein)发布报告称,卫生事件过后的经济环境可能会驱动投资者在其资产配置中配置部分比特币仓位。伯恩斯坦研究机构投资组合策略团队的联合负责人弗雷泽·詹金斯(Fraser Jenkins)写道:在对冲通胀方面,比特币发挥着与黄金相似的作用。”

PayPal的推动

PayPal(PYPL.US)允许客户(大约3.46亿活跃账户)购买比特币。PayPal于10月21日宣布,它将允许客户购买,出售和持有比特币。PayPal表示,加密货币将成为其全球2600万商户购买商品的资金来源。

OKEx恢复提币

上周,比特币市场克服了一个主要担忧,即来自全球最大的加密货币交易所之一OKEx的比特币流出。一些交易员和分析师推测,提币暂停五周的结束可能会转化为清算,这可能会给比特币市场带来抛售压力。

从链上数据显示,在上周开放提币的24小时内,约有24,631个比特币(按当前价格价值5亿美元)从交易所流出。但是,比特币的价格走势表明市场对这一消息并不在意,同时也受到其他负面消息的影响,例如有传言称美国财政部可能正在考虑繁重的加密货币法规。交易者似乎也忽略了这些数据,这些数据或表明一些“鲸鱼”可能正准备落袋为安。(来源:智通财经网)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用