我要投稿

不会一路上升?比特币价格上行中存剧震风险

牛迅网
比特币价格日前激烈震荡,11月30日涨至三年来高点。市场人士认为,风险资产需求增加、机构入场、产量减半等因素推高了该币值,但鉴于数字资产振幅剧烈,单边上涨行情

比特币价格日前激烈震荡,11月30日涨至三年来高点。市场人士认为,风险资产需求增加、机构入场、产量减半等因素推高了该币值,但鉴于数字资产振幅剧烈,单边上涨行情恐难延续。

比特币价格上行中存剧震风险

路透社文章称,比特币今年已上涨超170%,上涨原因包括:前所未有的财政和货币刺激措施下风险资产需求的增加、对抗通胀资产的渴求以及加密货币将获得主流认可的预期。

“在央行货币发行量迅速增加,且大家都认为通胀已经在上升的背景下,对于寻求保护的投资者而言,比特币是天然的避险资产,”Chainlink联合创始人纳扎罗夫表示。

《华尔街日报》文章也指出,此轮涨势是在整个市场普遍反弹的背景下出现的。美联储和其他央行向资本市场注入了价值数万亿美元的流动性,多家研发新冠肺炎疫苗的公司带来了疫情将得到控制的希望。

另外,火币高级分析师康律之表示,比特币价格创下新高从大周期来看是受产量减半行情推动。所谓减半行情,是在每21万个区块之后每个区块的奖励也就是比特币产量都会减半。比特币在前两次减半之后,都迎来了一轮大幅上涨行情。

康律之表示,市场不会持续上涨,突破历史新高也并不代表行情会一路持续上升。但是对投资者的心理层面会有比较强烈的影响,市场可能会形成一定的买入共识。

值得注意的是,这轮减半行情与之前最大的区别是机构参与明显,支付平台Paypal等开放了数字货币交易,古根海姆宏观机会基金日前宣布申请向灰度比特币信托投资5亿美元,这些机构的举措提振了数字货币市场信心。

彭博社文章援引摩根大通的分析师报告称,家族理财类型等基金正在出售持有的黄金ETF,持有比特币等数字货币。自11月6日以来,黄金交易资金已经抛售了93吨黄金,价值约50亿美元。

康律之提醒,单边上涨行情并不是市场健康的表现,因此市场参与者近期应注意风险控制。(经济参考报)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用