我要投稿

卷土重来!比特币欲再度冲击2万美元大关

牛迅网
在过去两周接连冲击2万美元大关失败后,市值最高的加密货币比特币正在蓄势准备发起第三次冲击。比特币在最近两周价格波动加大,不过周四其价格已经重新回到1.9万美元

在过去两周接连冲击2万美元大关失败后,市值最高的加密货币比特币正在蓄势准备发起第三次冲击。

比特币欲再度冲击2万美元大关

比特币在最近两周价格波动加大,不过周四其价格已经重新回到1.9万美元上方,并一度突破1.95万美元,如果能够在这一价位附近站稳,则有可能进一步上涨。

周四价格的反弹被认为同目前新冠疫苗取得的进展有关,在过去一个月内,每逢疫苗在研发方面取得进展,加密市场都会迅速做出反应,这也反映了投资者对市场的乐观程度。

据BBC报道,英国已成为第一个批准辉瑞公司的新冠疫苗的国家,预计最早将于下周开始大规模接种。此外,法国政府也将在周四宣布其新冠疫苗方面的战略。

美国正在讨论中的经济刺激和援助措施最近也在取得进展,当更多的资金被注入经济,这也将增加法定货币贬值和通货膨胀的风险,这同样是比特币的利好消息。

另一个比特币价格可能的影响因素来自监管方面,美国国会议员RashidaTlaib提出了《稳定币管理和银行许可执行法案》,该法案提议,稳定币的发行方需要获得美联储批准的银行执照。

虽然目前市场上乐观情绪占上风,但是2万美元作为一个重要的心理和技术阻力位,很难轻易被突破,在今年上半年,比特币在发起了十余次尝试之后才突破1万美元的阻力位。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用