我要投稿

彭博社:2021年比特币价格可能达到5万美元

牛迅网
报告认为,对于比特币来说,目前上涨是阻力最小的路径。到2021年,这种加密货币的价值可能会比目前的价值高出一倍以上。报告称,“在我们看来,比特币将保持其价格上涨

报告认为,对于比特币来说,目前上涨是阻力最小的路径。到2021年,这种加密货币的价值可能会比目前的价值高出一倍以上。

2021年比特币价格可能达到5万美元

报告称,“在我们看来,比特币将保持其价格上涨趋势到2021年,宏观经济、技术和供求指标支持该加密资产涨至5万美元的目标价位,这意味着大约1万亿美元的市值。”

供需关系是推动目前比特币价格上涨的关键因素。如今每天只能开采出900枚新硬币,而2017年为1800枚,并且现在机构的参与在增加。可以看到,Grayscale比特币信托中管理的资产数量最近突破了100亿美元,而今年年初只有20亿美元。自5月11日比特币第三次区块奖励减半以来,该基金已经购买了近70%的新开采的比特币。

彭博社的分析师预计,供需紧张推动价格上涨的趋势将在2021年继续,因为主要国家的央行和政府不太可能在短期内缩减或停止其提升通胀率的经济刺激计划,这些计划提振了对比特币和黄金的需求。

报告还提到比特币减半周期的影响,报告认为,“在2017年比特币的上涨之前,2016年比特币的供应量减少到每天1800枚,2012-13年也出现了类似情况。”

不过分析师们也警告投资者,尽管看好比特币的可能性似乎越来越大,但这种加密货币仍容易受到全球股市出现3月份那样的恐慌性抛售的冲击。不过,他们认为,比特币的价格不会跌至1万美元以下。

报告表示,“自2017年起,1万美元关口就一直是比特币的重要阻力位,现在则是一个关键支撑位。”

据比推数据,目前比特币的价格为1.9万美元,24小时内下跌约1%。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用