我要投稿

走向震荡的比特币 向上or向下?

牛迅网
这是比特币开始走跌的第二天,并势如破竹地跌破到了17660美元。在此之前,比特币一直都在不断尝试突破20000美元的关口,但由于在20000美元水平线下面埋伏着巨量的卖单

这是比特币开始走跌的第二天,并势如破竹地跌破到了17660美元。在此之前,比特币一直都在不断尝试突破20000美元的关口,但由于在20000美元水平线下面埋伏着巨量的卖单,所以一度陷入到了胶着状态。

比特币

对于比特币多头来说,短期内看不见成效,所以不得不开始调整策略。“过度自信的市场已被挫败”,昨天加密市场分析公司ArcaneResearch的一份报告写道。

宏观向上

自今年3月份的黑天鹅以来,比特币的走势大致模仿了全球股票市场的走势,并且与美元指数走势相反。

比特币与美国标准普尔500指数以及美元指数的关系图

比如在11月,比特币大涨40%,全球股市也都出现了非常可观上涨,这时候投资者更倾向于风险投资而不再是持有美元。所以比特币长期的走势还是跟宏观经济的波动密不可分,尽管比特币的波动更加剧烈。

如果未来全球股市的避险情绪加剧,那么回调一定会继续加速。但是目前来看,宏观经济以及金融市场仍然是乐观的,尤其是各国央行的经济刺激计划被广泛关注。

昨天桥水基金创始人达利欧发表了关于金融市场走向的乐观看法。他认为当前市场正处于货币和信贷的洪流中,未来最可能的情况是,洪水不会退去,所以资产价格也不会下降,不过他建议投资者应该明智地分散投资。

有报道称美国国会提出了刺激法案,媒体和投资者纷纷分析猜测谁将从刺激中受益最大。

上周美国就业增长的报告尽管不及预期,但也推动了股价的上涨。所以可以预见的是,各国央行及财政部接下来会出台更多的经济刺激措施。

短期向下

最近半个多月以来,比特币多次尝试突破20000美元大关却最终失败,甚至都无法保证价格稳定在19000美元以上。这不得不迫使之前看涨的投资者开始抛售比特币,分析师们也开始重新评估比特币看涨的头寸。

毕竟在20000美元的高点附近有大量卖单,这会导致投资者比谁跑得更快。

昨天花旗银行的一份研究报告称,MicroStrategy(刚宣布将4亿美元的证券发行所得用来投资比特币)近期对于比特币的预期可能过度膨胀,这是潜在的令人不安的风险,并且还警告投资者应该“卖出”它们的债券。

然后今天比特币确实再次迎来了大跌,而导致今日大跌的是巨鲸。按照CryptoQuant的CEO的说法,巨鲸将比特币保留在交易所里,以便随时都可以卖出。

毕竟,仅仅两个月时间,比特币就上涨了80%,很难让人拿得住。所以截至发稿时的行情,由突破2万美元变成了维持维持住18000万美元。

虽然KeneticCapital联合创始人Jehan针对几小时之前发生的暴跌乐观地认为:“这是到2021年中期达到3万美元水平的止损点。”但也有谨慎的技术分析师表示,如果买家未能将价格推高至18600美元以上,短期趋势会从看涨转向看跌,并可能会进一步下跌。

一致向前看

尽管比特币以及整个加密货币市场的价格最近都处于停滞,但行业的发展却没有放缓的迹象。富国银行的投资研究所在本周一发布了一份长达7页的报告,其中整整1页是在介绍比特币。

比特币(红色)、黄金(黄色)、标普500指数(灰色)

“加密货币投资有点像生活在1850年代淘金热的初期。”“随着我们进入2021年,我们将更多地讨论数字资产的空间——向上或者向下。”(链茶馆)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用