我要投稿

比特币在过去十年 已成为黄金资产替代品

牛迅网
这一轮涨势中,比特币正获得越来越多机构投资者的关注。麻塞诸塞共同人寿保险公司(Massachusetts Mutual Life Insurance Co.)12月10日在其官网宣布,买入了

这一轮涨势中,比特币正获得越来越多机构投资者的关注。麻塞诸塞共同人寿保险公司(Massachusetts Mutual Life Insurance Co.)12月10日在其官网宣布,买入了Stone Ridge的加密货币子公司NYDIG的少数股权,价值500万美元。

比特币成为黄金资产替代品

此外,这家老牌保险公司还同时宣布,在NYDIG的协助下,已经为其一般投资账户购买了1亿美元的比特币。按照截止9月30日其一般投资账户金2350亿美元的规模,比特币投资占比为0.04%。

麻塞诸塞共同人寿保险公司成立于1851年,是一家拥有169年历史的保险公司。这也并非是第一家对比特币感兴趣的机构投资者。

今年10月,在美国移动支付领域的明星公司Square披露,已经以总计5000万美元的价格购入约4709个比特币(BTC),将比特币纳入财务投资。此投资约占Square今年二季度末资产总值的1%。

12月初,全球最大商务智能软件与服务企业Micro Strategy(股票代码:MSTR)宣布,计划发行4亿美元的可转换债券,并将融资所得投资比特币。

本周,桥水基金创始人达利欧在线上问答时表示,比特币和其他数字货币在过去十年已经成为一种类黄金资产替代品。(华尔街见闻)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用