我要投稿

美团王兴7年前就购入比特币 至今依然看好其发展

牛迅网
比特币诞生自2008年,虽然最初抱着打破中心化、打造全新支付体系的美好愿景,但前路漫漫,最开始时比特币并没有得到广泛认可,而是局限在小圈子内徘徊,但这12年来

比特币诞生自2008年,虽然最初抱着打破中心化、打造全新支付体系的美好愿景,但前路漫漫,最开始时比特币并没有得到广泛认可,而是局限在小圈子内徘徊,但这12年来,比特币凭借着其自身特性,逐渐走进大众视野、走入大众舞台,各大公司纷纷加购比特币的新闻已经不足为奇,甚至可以说应接不暇。

美团王兴7年前就购入比特币

如今拥有比特币已是一件稀疏平常的事,并不能充分展现持币人敏锐的金融嗅觉和前瞻性眼光,真正的牛人,早在比特币”鲜有人问津“的时候,就下手布仓了,比如美团创始人王兴,早在2013年就购入比特币,妥妥的老币民了。

比特币不仅如此,王兴更是对比特币极为看好。

王兴极看好比特币

比特币至于之后王兴为何没有深扎币圈,可能是由于他10年创办美团,13年忙着创业吧。但即便如此,他依然从未间断过对比特币的关注。

王兴极看好比特币

近日,王兴更是在其饭否(现已停止注册)账户中连续发出三条与加密货币领域相关的推文。具体内容为:类似John Doerr 90年代中期对于互联网的观点,加密货币有可能是这个星球历史上最大的财富转移,现在1聪(satoshi,比特币的最小拆分单位)约等于1.2厘人民币。

比特币比特币王兴曾在一次采访中提到:比特币这个事情非常有意思。我认为就把它当成一个刺激的游戏,要当成改变金融格局的游戏。各个政府都在宣布不承认,封杀,第三方支付都不支持,有的人怀疑有美日支持。我认为中国政府是最应该大力支持的,这是削弱美元霸权的最好机会。

王兴极看好比特币

所以应该自己积极介入进去,谁搞起来不清楚,它的算法是OK的,如果你的计算能力强,技术能力强,是可以扮演重要角色,我认为这是天赐良机,在原来的货币体系里面,是美元霸权,你想动摇它是很难的,就跟互联网一样,你按照老的方法去打败老的公司是很难的,应该换一种路。

关键就看各个国家的政府会如何定位它,如果定位得高,潜力无穷。如果认为是威胁,那问题就很大。我认为短期会炒,但我关心的是长期,这是牛逼的东西,天马行空。

这则采访并不是最新采访,而是来自尹生2012~2014跟王兴每年一次长谈中记录下的片段。只能说大佬不愧为大佬,对于比特币,王兴早在七八年前就已经看得这么远了,即便放到现在来看,这份认知仍然碾压当下绝大部分人。(比特币之家)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用