我要投稿

美联储会议的最大收获:比特币没有泡沫

牛迅网
就像美联储决定在未来几年保持鸽派议程一样,比特币周三收盘价首次突破20,000美元。可以直观感受到,这这两个事件证实了加密货币对宏观经济状况的日益依赖,以决定其市

就像美联储决定在未来几年保持鸽派议程一样,比特币周三收盘价首次突破20,000美元。可以直观感受到,这这两个事件证实了加密货币对宏观经济状况的日益依赖,以决定其市场偏向。

比特币没有泡沫

1、美联储对比特币的影响

在美联储会议结束之前,BTC/USD汇率升至20,000美元,这表明交易员预期央行将在接近零利率的环境下扩大其资产购买计划。在他们的期望成真之后,随后比特币将其涨势扩大至超过22,000美元。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)拒绝提高其债券购买计划,但引入了指导以使其在更长的时间内保持完好无损。他指出,联邦公开市场委员会将继续每月购买价值1200亿美元的债务,直到获得最大就业率和可持续通胀率超过2%。

鲍威尔先生还说,他的办公室将采取其他措施,包括在必要时将债券购买构成转向较长期限,这也减少了在接下来的每月会议中逐渐减少的可能性。此举在某种程度上显示了美国经济短期前景的恶化,为投资者提供了将其资金投入到公认的避险资产的所有依据,从而使比特币受益。

2、比特币不是泡沫

比特币的价格首次突破22,000美元,其机制化程度得到了进一步推动。周三,加密货币进入了英国投资公司Ruffer Investment Management的资产负债表,他们披露了储备中价值约7.44亿美元的BTC。该消息标志着另一件事,其中大公司或投资者针对通货膨胀的担忧而冒险进入比特币。

此前,对冲基金经理Paul Tudor Jones和Stanley Druckenmiller,保险业巨头马萨诸塞州共同人寿保险公司以及MicroStrategy和Square等公司都投资了基准加密货币BTC。

美联储的前瞻性判断使公司有更多理由将部分投资组合分配给比特币,这主要是因为这一年轻资产正在挑战黄金统治的避险状况。

在对彭博社的最新采访中,古根海姆(Guggenheim)合伙人首席执行官斯科特·米纳德(Scott Minerd)说,如果投资者开始要求其贵金属头寸的价格,比特币的价格可能达到40万美元。(区块链骑士)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用