我要投稿

2021年!比特币迈向储备货币的道路已经确定

牛迅网
短短12年的比特币历史,充满了激动人心的时刻。从中本聪孕育出的完美无瑕的概念,到急速暴涨、灾难性修正、臭名昭著的交易所黑客以及比特币内部内战的极端;没有多少年

短短12年的比特币历史,充满了激动人心的时刻。从中本聪孕育出的完美无瑕的概念,到急速暴涨、灾难性修正、臭名昭著的交易所黑客以及比特币内部内战的极端;没有多少年像2020年这样让Bitcoiner感到振奋。

比特币

就像保罗里维尔一样,Bitcoiner在多年的努力之后,“机构”似乎终于到来了,而未来几年的新需求也将推动比特币成为下一个世界储备货币。(注:保罗·列维尔(Paul Revere,1734年12月21日─1818年5月10日)是美国籍银匠、早期实业家,也美国独立战争时期的一名爱国者。他最著名的事迹是在列克星敦和康科德战役前夜警告殖民地民兵英军即将来袭。)

现代价值储存的案例

随着2020年底的临近,超过5%的比特币供应被20多家上市和私营公司作为财政储备资产所持有,而这一趋势也是在今年开始显现的。

同期,美元的M1货币存量(经济学家用来量化某个国家流通中的货币量的指标)增加了60%以上。美国央行和政府为应对COVID-19而制定的不计后果的货币和财政政策,将比特币作为一种潜在的、新的价值存储推向了聚光灯下。

这种向美国和更广泛的全球经济直接注入美元的流动性被称为量化宽松(QE)。美联储随意增加货币供应量扭曲了价格信号,降低了实际工资,加剧了财富的不平等,也最终破坏了自由市场。储蓄者受到损失,因为他们的时间和财富通通在通胀的毒害过程中被掠夺一空。

虽然美元的全球储备货币地位创造了内在需求,但这种货币贬值的趋势似乎不能在未来长期持续下去。建立一种有硬性供给上限、不能被政府和机构随意操纵的货币的理由从未如此强烈。

就像Gigachad Michael Saylor所说,比特币正在一步步走向牛市。

Saylor是上市科技公司MicroStrategy任职时间最长的首席执行官之一,他用公司的资产负债表购买了价值近13亿美元的比特币(约7万枚),成为了今年的比特币新秀。而且他并不是唯一发现这一趋势的人。

Paul Tudor Jones、Stanley Druckenmiller、Scott Minerd,这些与机构对冲基金相关的名字也都已经开放了他们的思想和投资组合,开始配置比特币。花旗集团等大型私人银行也预测了比特币未来一年将涨到30万到40万美元的价格。随着我们继续摧毁美元的购买力,这种资产配置稀缺的博弈趋势在未来只会继续增长。

最后,当然也是最重要的一点,比特币不可或缺的NgU(Number Go Up数值增长)将继续推动我们走向新的高点。12月16日,比特币打破了此前2017年的历史高点,首次升至20000美元以上。

未来十年,比特币价格的进一步升值,将推动比特币作为企业理财储备资产的主流。更高的价格将吸引新的目光,提高认知度,并最终减少波动。在这个建立在货币奴役基础上的世界里,比特币仍然是一座闪闪发光的希望灯塔。

协议改进和生态系统创新

作为一个技术专家,对比特币协议中不同层的改进仍然是2020年最令人兴奋的进步。Schnorr Signatures/Taproot/Tapscript,通过多层次的比特币改进提案(BIP),在今年早些时候被并入了核心代码库。

其中,“Taproot“大幅改进了比特币使用的数字签名算法。在链上隐私、可扩展性和交易效率方面的大规模改进也都被嵌入到了Taproot的升级中。而这一系列的升级将进一步提高闪电网络、多重签名交易和CoinJoins的采用,最终带来更安全、更私密的比特币体验。

在对核心协议的改进之外,围绕比特币的创新生态系统还在不断改进Bitcoiner可用的工具。我想给以下我最喜欢的一些工具点个赞:

Swan Bitcoin:一种新的购买比特币的方式,通过美元成本平均法使你采用长期投资思维

Specter:一个整合了硬件钱包的桌面界面,可以实现简单易用的多币种交易

Strike:一款支付应用,让用户能够使用美元来用比特币支付发票

ColdCard:一个在未连接到互联网设备上存储私钥的安全方法。

在比特币工具之外,通过企业和非营利实体的开发者资助已经开始在2020年全年常态化。人权基金会、Square、Kraken等组织已经开始赞助开发者,鼓励他们全职改进比特币。Bitcoin Dev List和Bitcoin ACKs等网站也通过向开发者捐赠以激励普通Bitcoiner为比特币循环经济做出贡献。

最后,思想领导力将继续改善比特币的教育体验,也就是俗称的“掉进兔子洞”。播客、书籍、文章、会议以及推特上有关比特币的内容都在继续用适合预购币者和比特币爱好者的,可消化的及娱乐性的内容来消除比特币的复杂性。

随着越来越多的人投身于比特币,涌入的智慧和独创性将在未来几十年内把人类推向创新的平流层。而这种思想领导力的协同作用也将改善所有比特币追求者的生活。

展望未来:未来的战斗

当我们临近新的一年并想象未来的道路时,似乎出现了一些趋势。首先是央行数字货币(CBDCs)的引入,它将寻求通过中央银行和金融科技的结合来取代私人银行部门。数字美元等新货币正在试图通过直接征税、资本管制、金融监控和全民基本收入,来加速我们向奥威尔式未来的迈进。(注:奥威尔式未来指的是乔治·奥威尔的文学作品或其反乌托邦小说1984(1949)中描述的极权主义未来)

我想明确说明的是:这些货币对比特币的威胁,并不比今天的任何一种法定货币大。超过90%的美元已经是数字货币的形式了,而且大多数政府希望在未来几年内完全淘汰现金。创建CBDC并不能解决货币贬值的问题,也不能解决金融监控和审查的问题。比特币仍然是当今唯一不可腐化的货币。

第二个趋势是试图对比特币进行监管。我们已经开始听到四处流传的关于自我托管限制的传闻。全面的自管禁令不太可能,但提款限制和额外的KYC规定几乎是肯定的。在接下来的几年里,任何试图私自使用比特币的人都会受到直接攻击。

我们必须对此进行反击。隐私本身并不违法,它是自由的基石。如果比特币持有者放弃自我保管比特币的能力,将比特币交给机构,那么这将是比特币面临的唯一真正威胁之一。

比特币协议是在社会共识的约束激励下设计的。任何选择使用比特币的人都必须同意这一系列由网络上的其他人来验证的规则。当你自我保管比特币,运行比特币节点并验证自己的交易,或者进行比特币挖矿并为保障网络安全做出贡献时,你就同意了这些规则。放弃自我保管比特币和独立审核供应的能力,将使比特币协议的社会共识失效,并使这些规则被改变。个人必须愿意为他们所相信的东西而奋斗。而我相信比特币,所以我也准备好了为它而战。

最后,在所有仿造比特币的尝试失败后,政府将别无选择地采用比特币,否则就会面临被淘汰的风险。这是通往比特币标准的道路上剩下的最后一个阶段。

而竞争博弈论也将迫使政府开始通过任何必要的手段来获取比特币,即挖矿。在政府所有的“武器”都耗尽之后,一种新的世界储备货币也将出现,而它就是比特币。(萌眼财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用