我要投稿

2020全年比特币被盗数量下降 行业成熟安全性提高

牛迅网
根据数据统计显示,在2020年中,较往年相比,比特币被盗数量下降92%,外界认为这是比特币衍生行业,例如钱包开发商、数字货币交易所行业的逐渐成熟,应对黑客攻击已有充

根据数据统计显示,在2020年中,较往年相比,比特币被盗数量下降92%,外界认为这是比特币衍生行业,例如钱包开发商、数字货币交易所行业的逐渐成熟,应对黑客攻击已有充分的经验,比特币安全似乎正在改善。

2020全年比特币被盗数量下降

2020年公开报告的被盗比特币数量为4472枚,这个数量占据比特币流通供应量的0.02%。与2019年数据统计的被盗56870枚比特币相比,比特币的被盗率下降了92%。如果使用当前的比特币价格,2020年的被盗比特币造成的损失相当于1.4亿美元,而2019年的损失相当于17.8亿美元。

根据外网统计的数据来看,比特币被盗的数量的显著减少意味着比特币的安全性似乎正在改善。

Casa首席技术官Jameson Lopp还专门解释了“被盗”一词在有统计的比特币盗窃案中的含义,Lopp认为:“我认为被盗的比特币是指有一天你去检查钱包,发现钱不见了。当然还有一种通过病毒来盗窃私钥的盗币行为,只是很难将这类盗笔案件统计起来,因为它们往往规模较小,不会引起大规模的注意和媒体的关注。”

2020年大规模盗币案件

根据统计,今年全年以来大型的盗币事件很少,而且规模相对往年而言都不是很大。例如国外的交易市场(Empire Market)报告显示被盗了2638枚比特币,这已经是2020年全年规模最大的盗币损失。

而Kucoin是一次重大黑客攻击的受害者,共被盗1008枚比特币,排名第二。其他报告的重大损失包括Cashaa(337)和Exmo(307)、Livecoin被黑客盗取了106个比特币。其余报告的盗币案件都低于100枚比特币。

此外,数据还显示,2020年报告的被盗数字最低,而2014年是盗币最严重的一年,总共有678,262枚比特币被黑客攻击盗窃。

自2014年以来,除了2016年以外,有数据的盗窃案件数量和次数一直在下降。而2016年是因为Bitfinex发生了巨大的盗币案件,119,756个比特币被盗走,主要的投资者以中国投资人为主,损失了超过45,000个比特币。

监管严格和行业成熟,盗窃案件越来越少

统观比特币历史,自比特币诞生以来,关于黑客攻击盗币的事件一直未停止过。远到2014年门头沟盗币案,85万比特币的巨大损失,再到2016年Bitfinex被盗11万比特币,盗币案件频发多年来一直为数字货币行业敲响了警钟,这也导致数字货币行业的衍生服务商越来越看重比特币的安全性。

钱包开发商相继投入资金研发设法保护用户资金的安全,交易所也在着重安全性上大下苦功,打造安全的防护墙保护用户的资产,加上之前盗币案带来的经验,比特币已经很少再“趟雷”,业内人士都知道如何最大限度的保护资产安全。

加之关于国际盗币案件的监管机构越发严格,多个国家承认比特币也是商品的一种,盗币犯将会受到法律的严惩,国内外的盗币案件事后主犯都会被问责并追回损失,愿意冒着坐牢风险的黑客也越来越少。比特币的行业越发成熟,也越发安全。(比特币之家)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用