我要投稿

比特币下破33000美元 灰度信托资金大幅流出

牛迅网
比特币跌势不止,日内跌幅达14%,下破33000美元/枚。值得注意的时,全球最大的比特币货币交易基金——“灰度信托”(Grayscale Bitcoin Trust)的资金出现了近期罕见的大

比特币跌势不止,日内跌幅达14%,下破33000美元/枚。值得注意的时,全球最大的比特币货币交易基金——“灰度信托”(Grayscale Bitcoin Trust)的资金出现了近期罕见的大幅流出。

日内跌幅
出现大幅流出

摩根大通警告,如果流入“灰度信托”的资金数量大幅放缓,比特币回调的概率将大增,出现类似2019年的大幅回调将不可避免。

随着比特币暴涨,“灰度信托”所管理的资产已从去年12月初的20亿美元攀升至现在131亿美元。目前流入该基金的资金规模约为每月10亿美元。

美国银行在周末的报告中将比特币形容为最近几十年来全球的“资产泡沫之母”。该行的分析师哈内特(Michael Hartnett)在报告中写道:

“比特币在过去两个月涨了180%,整个数字货币市场市值已超过1万亿美元。如果我们将最近这几十年来的泡沫进行可视化,比特币毋庸置疑就是‘泡沫之母’。”

相关图表

哈内特还警告比特币投资者要注意几个可能导致流动性枯竭的风险:

第一,要注意利率变化中隐藏的市场看空风险;

第二,要警惕美元意外走强;

第三,要小心通货膨胀超出预期;

第四,要防止市场泡沫过大吓退投机资金。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用