我要投稿

比特币单日暴跌超过4000美元 有用户已被强制平仓

牛迅网
据微博大V“区块链威廉”爆料,有网友收到OKEx短信称,引市场剧烈波动,其账户已被强制清仓。比特币今日价格大幅下行,由39000美元附近一度跌至35000美元下方,日内跌

据微博大V“区块链威廉”爆料,有网友收到OKEx短信称,引市场剧烈波动,其账户已被强制清仓。比特币今日价格大幅下行,由39000美元附近一度跌至35000美元下方,日内跌超14%,回吐1月7日以来全部涨幅。

微博截图
比特币价格

比特币缺乏监管投资有巨大风险

北京邮电大学国家大学科技园金融科技研究所所长、首席区块链经济专家陈晓华表示,比特币价格大涨大落催生了大批交易网站,这些平台的风险不可小觑,“随着越来越多投资者涌入,比特币交易平台高达数十亿元、数百亿元的客户资金缺乏第三方监管,跑路隐患不容忽视”。

更重要的是,投资比特币面临监管风险。在我国,对比特币等虚拟货币一直实行严监管。早在2013年12月份,央行等五部委发文指出,比特币并不是真正意义上的货币,不能且不应作为货币在市场上流通使用。2017年9月份,央行等七部委联合发文,要求各类ICO(首次代币发行)立即停止,相关交易平台停止运营。

目前,比特币交易尚在灰色地带游离,随着未来各国法定数字货币研发及推出,对虚拟货币的管控或打压力度将加大,比特币的投资空间会大大压缩。专家表示,缺少具有公信力的国家或组织为其背书,也没有和任何实物资产挂钩,当主权国家宣布比特币非法时,比特币可能会一文不值。(新浪财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用