我要投稿

比特币价格一度跌破30000美元 为今年以来首次

牛迅网
1月22日消息,据国外媒体报道,在过去24小时里,比特币价格一度跌破3万美元,为今年1月5日以来首次跌破这一价格。在今年1月8日飙升至近4.2万美元的创纪录高点后,比特币

1月22日消息,据国外媒体报道,在过去24小时里,比特币价格一度跌破3万美元,为今年1月5日以来首次跌破这一价格。在今年1月8日飙升至近4.2万美元的创纪录高点后,比特币的价格大多在3万美元至4万美元之间徘徊。

比特币价格一度跌破30000美元

coingecko网站的数据显示,在过去24小时里,比特币的价格下跌7.5%,跌破3.3万美元,至32077美元,最高时达到35019美元,最低时为29043美元。目前,该加密货币的市值为5896亿美元。

比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币,由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。

据悉,比特币的供应量限制在2100万个,而这一数字预计将在2140年前后达到。该加密货币必须存储在数字钱包中,要么通过Coinbase这样的交易所在线存储,要么使用专门的软件离线存储在硬盘上。

比特币是世界上最大的加密货币,以价格剧烈波动而闻名。本月初,摩根大通表示,从长期来看,比特币价格有望上涨至14.6万美元。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用