我要投稿

比特币价格超过黄金 冲上58000美元令人咂舌!

牛迅网
2月22日,资本邦了解到,上周六,比特币短暂的“崩盘”至54000美元后,比特币价格又刷新了历史新高,首次超过58000美元。这也是有史以来1个比特币的价格首次超过了1公斤

2月22日,资本邦了解到,上周六,比特币短暂的“崩盘”至54000美元后,比特币价格又刷新了历史新高,首次超过58000美元。这也是有史以来1个比特币的价格首次超过了1公斤黄金的价格。

相关图表

市场分析人士认为,比特币惊人的涨势挑战着人们的想象力,可能预示着全球金融市场会出现异常风险。

资产管理巨头贝莱德集团固定收益首席投资官里克·里德近日在接受媒体采访时说,在预期通胀走高和债务增加的情况下,人们在寻找可以升值的资产,“因而我们开始涉足比特币投资”。

有投资者表示,买入比特币的理由之一是比特币相当于数字黄金,可以起到对冲通胀和保值作用。

然而,有专家指出,过去一年比特币与黄金、美元和的正相关性均得到增强,再加上比特币实际波动性高,比特币更适合作为风险资产而非避险资产。(来源:资本邦)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用