我要投稿

比尔盖茨:除非你是世界首富 否则别买比特币

牛迅网
除非你是世界上最富有的人,否则你不应该购买比特币。这是第三大富豪比尔·盖茨(Bill Gates)发出的信息。随着过去一年超过400%的涨幅,比特币已经越来越成为主

除非你是世界上最富有的人,否则你不应该购买比特币。这是第三大富豪比尔·盖茨(Bill Gates)发出的信息。

比尔盖茨

随着过去一年超过400%的涨幅,比特币已经越来越成为主流,包括知名投资者和政策制定者在内的所有人都在谈论它。世界首富埃隆·马斯克(Elon Musk)最近通过他的公司—特斯拉(Tesla Inc.)向该加密货币投资了15亿美元,并表示比特币将很快被接受用于支付。

相关图片

而在盖茨看来,这不是普通大众应该买的东西,而且这对环境有害,因为挖币需要大量的能源。

盖茨在接受彭博电视台的采访时说:“埃隆有很多钱,而且他非常老练,所以我并不担心他的比特币会随机上涨或下跌,我确实认为,人们被这些狂热所吸引,但他们可能没有那么多闲钱。我的一般想法是,如果你的钱比埃隆少,你可能应该小心了。”

马斯克本人曾多次在推特(Twitter)和其他平台上提振比特币。

根据彭博亿万富翁指数,马斯克的身价为1896亿美元,他一直是比特币的狂热支持者—以至于他影响了代币的价格。在特斯拉的投资之后,本月它的涨幅高达76%。在他在推特上表示加密货币的价格“看起来确实很高”之后,它的价格下跌了13%。

周四(2月25日)上午八点三十分,比特币在纽约的交易价格约为51400美元。

关于比特币的争论并不新鲜。亿万富翁沃伦·巴菲特(Warren Buffett)认为加密货币没有价值,不产生任何东西。财政部长珍妮特·耶伦(JanetYellen)是另一位对比特币长期持怀疑态度的人,他在本周早些时候的纽约时报会议上表示,比特币是一种“极其低效的交易方式”。

但随着越来越多的公司开始接受比特币,如贝宝(PayPalHoldingsInc.)、维萨(VisaInc.)和万事达卡(MasterCardInc.)最近所做的那样,这种代币得到了更广泛的接受。随着美联储(FederalReserve)和欧洲央行(EuropeancentralBank)等央行正在研究如何将本国主权货币数字化,以及富达投资(FidelityInvestmentsInc.)等公司推出基金,允许投资者将加密货币加入其投资组合,这场辩论将持续下去。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用