我要投稿

数据:3-5年的比特币持有者并未因价格波动而抛售

牛迅网
HODLWaves图表显示,那些在三到五年前购买比特币的人并未受到价格波动的影响出售其持有的比特币。比特币金融服务公司Unchain Capital的最新数据显示,1月初,59%的比

HODLWaves图表显示,那些在三到五年前购买比特币的人并未受到价格波动的影响出售其持有的比特币。

比特币持有者

比特币金融服务公司Unchain Capital的最新数据显示,1月初,59%的比特币静置超过1年,到月底,这一数字下降到57%,减少了2%,约合372,320枚比特币。

1月份的比特币交易似乎大部分都是静置时间不到3年的比特币,静置3-5年的比特币实际增长了0.8%,完全没有受到价格波动的影响。

对于存放在交易所地址中的比特币来说,1月是重要的月份,达到了两年来的最低余额。这说明,一年以上的持有者并未将比特币转移到交易所出售,而是转移到更安全的地方。

相关图表

长期持有者大多在2021年1月通过将资金转移到他们的私钥直接控制来增强安全性。

根据Unchained的HODL Waves图表,那些在三到五年前购买比特币的人并未将其出售。

自2020年3月比特币跌至3600美元低点以来,最后一次在2016年2月至2018年2月之间移动的比特币供应百分比从5.57%增加到13.38%。

换句话说,2019年、2020年和2021年的价格上涨趋势,并没有让2017年的牛市投资者在挺过多年熊市后抛售。

相关图表

相比之下,在过去的一年中,五到七年和七到十年的持有者一直在减少。

这些数据反驳了网上仍然存在的一种说法,该说法称,比特币去年自2017年以来首次突破2万美元,引发了投资者的大规模抛售,这些投资者急于以平价或微薄的利润出售持有的比特币。

HODL Waves同样证实,比特币的需求并未因价格上涨超过30,000美元,40,000美元甚至50,000美元而受到抑制。

与此同时,另一组人,那些在2011年之前购买的人,在比特币供应中也占有很大比例。自2020年3月15日以来,他们的份额从6.85%增加到10.24%。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用