我要投稿

无惧波动 投资机构仍在逢低买入比特币

牛迅网
在前些天的文章中我写过:机构投资者们还会再回来的,结果今天就看到这样一条新闻:“Micro Strategy首席执行官Michael Saylor在推特上表示,Micro Strategy再次购入

在前些天的文章中我写过:机构投资者们还会再回来的,结果今天就看到这样一条新闻:

投资机构逢低买入比特币

“Micro Strategy首席执行官Michael Saylor在推特上表示,Micro Strategy再次购入328枚比特币,平均单价45,710美元,总价值1500万美元。按照此前的购买数据计算,Micro Strategy目前持仓90,859枚比特币,总价格21.86亿美元,平均单价24,063美元”。

虽然新闻中看不出这个大户再次买入的328枚比特币是不是在本次大跌中购入的,但他在市场情绪低迷时敢于亮出自己的底牌就正说明这家机构对比特币的坚定看好。

这个公开的宣示在机构投资者中是会起到强大激励作用的,我相信一定会有其它机构在看到这样的动作后,进入或重新进入市场抢筹码。

我们再仔细看看Micro Strategy公示的数据就会发现一些有趣的现象:

它购入的所有比特币的平均单价为2.4万美元,而最近一次买入的单价接近4.6万美元,从2.4万美元到4.6万美元,比特币涨了接近1倍。

也就是说,它在币价已经涨了接近1倍以后,依然选择购入而不是获利了结。这里就有两个值得我们散户投资者关注的点:

第一个是这几乎肯定了我曾经的一个预判:机构投资者进场,它们看中的收益大概率不止1倍。所以我们会看到在FOMO情绪影响下以及Micro Strategy的影响下,现在乃至后面陆续进场的机构投资者们至少对比特币的后市展望是接近10万美元甚至更高的。这会给比特币的后市行情走势打下坚实的基础。

第二个是至少在Micro Strategy看来,这家机构内部预估的比特币价格可能会在现在的基础上再涨一倍,也即是至少到10万美元。

对于第二点为什么我这么判断?

因为机构投资者在收益率方面的计算和投资策略方面的制定一般是会偏谨慎和保守的。以Micro Strategy的持仓看,它的平均成本在2.4万美元,如果它预估比特币的价位只能到6万到7万美元,那么在现在的行情下,它即便继续看好它后续还能涨到6、7万美元,大概率也不会在接近5万美元的价位继续加仓,而顶多会持币观望。它之所以还敢在这个价位继续加仓,必然对后市的预估至少还有1倍的空间。

所以我们要密切关注这些大户们的举动,一方面能据此大概判断后市的走向,另一方面还能大概推测出它们对行情的看法。

一边Micro Strategy在持续加仓;另一边传统金融机构也按捺不住内心的焦虑,纷纷在继续跑步进场。

这次我们终于看到了传统金融机构中的顶级大佬——高盛的身影。

“市场消息:高盛将从下周开始为客户提供比特币期货和无本金交割远期期货交易服务”。高盛这次也上了牌桌。自此,美国的金融机构全部入局比特币将只是时间问题,而不是会不会的问题。

而另一位美国银行业巨头花旗银行近期则发表了一份新报告,题为《站在转折点的比特币》。在这份报告中,作者描绘了比特币从支付形式到其作为价值存储的当前状态的演变,并预测大约七年内比特币会演变成国际贸易的“选择货币”,并成为“国际贸易货币”

世界最大的资管机构富达,其全球资产配置全球宏观主管Jurrien Timmer最近则表示,现在的问题不再是是否将比特币纳入资产组合,而是纳入多少的问题。

上面这些顶级金融机构的表态都在加速推进比特币的演化,都在刺激传统金融机构的进场,同时也在一点点关闭普通散户投资者入场的大门。

我还是提醒大家,拿好手中的筹码不要在这个阶段轻易下车。(道说区块链)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用