我要投稿

彭博分析师:比特币取代黄金的步伐正在加快

牛迅网
彭博资讯(Bloomberg Intelligence)的一位顶级商品策略分析师Mike McGlone,在推特上分享了他的分析数据,指出比特币取代黄金作为投资者投资组合中的价值储存的步伐正

彭博资讯(Bloomberg Intelligence)的一位顶级商品策略分析师Mike McGlone,在推特上分享了他的分析数据,指出比特币取代黄金作为投资者投资组合中的价值储存的步伐正在加快。

相关图片

虽然贵金属在“珠宝和钱币收藏”中总是占有一席之地,比特币似乎正在“推开旧的保值品”,取代这种金属作为通胀对冲工具。

根据McGlone的数据,从2017年开始,投资者通常选择比特币而不是黄金作为价值存储,如下图所示:

相关图片

除了该资产相对于黄金的升值更快以外,McGlone还看好比特币的价格。

McGlone准确地预测到比特币将飙升至5万美元大关,并在最近做出了新的预测。他表示,到2025年,比特币的价格将继续上涨,最终达到10万美元的里程碑,这是许多其他比特币多头预期的目标。

他的预测是基于该资产日益受欢迎的程度,甚至在主流投资者中也是如此的市场情绪。专家曾经表示金融市场甚至可能希望用数字美元和比特币取代美元储备。

一些比特币的狂热拥护者,如MicroStrategy的首席执行官MichaelSaylor甚至建议投资者卖出黄金,转而购买比特币。他认为“黄金是死钱”并且“其他人将出售他们的黄金”。

黄金的狂热拥护者PeterSchiff一直反驳这种说法,他认为比特币是一种骗局,不能仅仅因为比特币在价格上的升值就认为其可以取代黄金,Schiff对比特币的批评经常惹恼交易员。

一位交易员专门比较了他的对于比特币和黄金的投资。他声称分别投资比特币和黄金1美元,经过11.4年以后,比特币上涨到66,542,100美元,而黄金仅为1.63美元。

相关图片

并不是所有的指标都表明比特币将要在短期内替代黄金,至少目前是这样。不可否认的是,与比特币相比,黄金确实是很好的价值储存品,并且这种趋势将要延续下去。

虽然在未来的几年内,黄金市值和比特币的很可能会接近,但是就目前而言,黄金兑换比特币可能会出现短期回调。

相关图片

根据每个月的TD序列数据指出,黄金对比特币的走势将出现逆转。这可能是由于比特币崩溃,或者是由于黄金相对于加密货币的大幅增长。

然而,必须指出的是,当资产处于足够强大的趋势时,这些信号可以被忽略。例如,来自比特币上一个主要峰值的TD13卖出信号几乎没有引起贵金属涨势的变化。

比特币的长期呈现上升趋势,在可预见的未来,黄金相对于加密货币可能会下跌。目前我们需要关心的唯一的问题只是会不会出现短期逆转。(区块链骑士)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用