我要投稿

法国议员签署请愿书 要求允许央行购买并持有比特币

牛迅网
一名法国议员签署了一份请愿书,要求修改法律,使法国央行能够购买和持有比特币以及其他加密货币。请愿书敦促立法者紧急考虑此事,并警告说,不拥有比特币将使法国“在

一名法国议员签署了一份请愿书,要求修改法律,使法国央行能够购买和持有比特币以及其他加密货币。请愿书敦促立法者紧急考虑此事,并警告说,不拥有比特币将使法国“在5-10年内处于财政虚弱状态”。

比特币

法国国民议会(议会下院)议员Jean-Michel Mis周五在推特上宣布,他已经签署了一份请愿书,要求修改法律,使该国央行法国银行能够购买和持有比特币以及其他加密货币。

这份在法国参议院电子请愿平台上呈交的请愿书是由Francois-Xavier Marie Jean Elder Thoorens于3月5日发起的;请愿书签署日期持续到9月5日。6个月内至少需要10万个签名,请愿书才会被转交给总统会议,由总统会议决定是否跟进此事。截至发稿时,已经有583个签名。

请愿书称:“现在许多公司已经购买了大量的比特币(大约几十亿欧元)。”请愿书指出,Michael Saylor的Microstrategy和埃隆·马斯克的特斯拉就是例子。它进一步指出,“一些公共实体,如迈阿密市长,正在计划购买比特币。”

此外,“这次请愿的理由是,未来5年美元疲软有可能破坏中期融资能力,”请愿书继续补充道。

法国不能继续作为这场已经开始的竞赛的观察者。如果不拥有比特币,将在5-10年内使其在财政上处于弱势地位。当务之急是处理好这个问题。

请愿者强调,法国必须在这一领域采取战略,并适用适用的法律来实施,他写道:“因此,我建议更新货币和金融法,赋予法国银行购买、出售和持有比特币和其他加密资产的能力。”

请愿书还指出,立法者“必须采取一种策略,正确评估风险,并在应用这一策略时提出合理的加密资产持有比例。”(来源:News.bitcoin.com)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用