我要投稿

美图再度购入比特币 已耗资约9千万美元购买加密货币

牛迅网
3月18日消息美图公司发布公告,Miracle Vision于2021年3月17日根据加密货币投资计划在公开市场交易中进一步购买了:1.6万单位的以太币(根据以太币购买),总对价约为

3月18日消息美图公司发布公告,Miracle Vision于2021年3月17日根据加密货币投资计划在公开市场交易中进一步购买了:1.6万单位的以太币(根据以太币购买),总对价约为2840万美元;386.08581655单位的比特币(根据比特币购买),总对价约为2160万美元。

相关图片

截至本公告日期,集团已累计净购买了价值约9000万美元的加密货币。

此前美图公司发布公告称,集团于2021年3月5日,在公开市场交易中购买1.5万单位的以太币和379.12单位的比特币,总对价分别约为2210万美元和1790万美元(合计约2.6亿元人民币)。

目前,市值排名前两位的加密货币分别为比特币和以太币。美图解释称,此次大举杀入加密货币市场不仅是出于投资需求,也是为进入区块链行业做准备。

美图董事会认为,区块链技术具有颠覆现有金融和科技行业的潜力,类似于移动互联网颠覆了PC互联网以及众多其他离线行业的方式。公告显示,此次购买加密货币,是美图董事会先前批准的一项加密货币投资计划。

这或与蔡文胜对加密货币的认可不无关系,其早年便已涉足区块链领域。公开信息显示,2014年蔡文胜对欧易OKEx进行投资,购买了第一枚比特币。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用