我要投稿

投行继续警告剧烈波动性未改 比特币高处不胜寒

牛迅网
3月23日,多家美国投行警告投资者,不要指望比特币价格的剧烈波动状况会很快得到缓解。美国投行奥本海默的技术分析主管AriWald表示,加密货币的高度波动行为不会消失

3月23日,多家美国投行警告投资者,不要指望比特币价格的剧烈波动状况会很快得到缓解。美国投行奥本海默的技术分析主管AriWald表示,加密货币的高度波动行为不会消失。资顾问公司Chantico Global的创始人兼首席执行官Gina Sanchez认为,加密货币不是一个很好的价值存储工具,美国重启和资金流动将导致比特币遭受冲击。

比特币高处不胜寒

美国投行奥本海默(Oppenheimer)的技术分析主管沃尔德(AriWald)表示,加密货币的高度波动行为不会消失。他周一接受采访时表示,投资者需要有能力忍受这种波动。

在比特币上涨获取回报的同时,投资者同时要忍受日复一日,甚至周复一周的波动。

美联储主席杰鲍威尔称加密货币主要是“投机资产”,并表示美联储不急于开发数字货币后,比特币周一下跌近3%。

沃尔德警告称,比特币能快速暴跌20%,但仍然维持所有的趋势线和支撑位,使趋势不受干扰。2020年2月份,比特币创下了5.8万美元的高点,但在第二天就暴跌至4.4万美元。自那以后,比特币一直在波动进行整固。

投资顾问公司Chantico Global的创始人兼首席执行官Gina Sanchez同意鲍威尔的观点,即加密货币不是一个很好的价值存储工具,但她还看到了其潜在下跌的另一个原因。

Sanchez在接受采访时表示:“随着美国经济重新开放,随着资金从投机性资产、高风险资产转向商品和服务支出,我认为比特币将受到冲击。”

今年2月,比特币价格首次突破5.8万美元。全球第二大加密货币以太坊(Ether)今年也创下了历史新高。在特斯拉CEO马斯克发推文力挺之后,狗狗币2月份也飙升了50%以上。

值得注意的是,3月13日比特币价格突破5.6万美元创下新高,之后就不断下滑。当地时间3月23日晚间,特斯拉CEO马斯克称消费者可以用比特币购买特斯拉了,比特币价格大涨2500美元,一度突破5.7万美元,但随后跳水跌破5.2万美元,之后勉强收复5.2万美元关口,但不久再次失守。

比特币这次冲高后快速回落,这次似乎没给马斯克太多面子。多家美国投行警告比特币高波动性和受冲击风险,投资者需警惕比特币大幅回调,因为和2020年3月略高于3900美元的低位相比,目前比特币价格是其的13倍还多。(汇通网)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用