我要投稿

桥水创始人称:比特币“很可能”被宣布非法

牛迅网
全球最大对冲基金、美国桥水基金创始人瑞·达利欧说,比特币“很可能”被宣布非法。达利欧在即将出版的新书《世界秩序在改变》中说,比特币可能被宣布非法,如同美国

全球最大对冲基金、美国桥水基金创始人瑞·达利欧说,比特币“很可能”被宣布非法。达利欧在即将出版的新书《世界秩序在改变》中说,比特币可能被宣布非法,如同美国1934年出台《黄金储备法》宣布私人持有黄金为非法。

比特币

雅虎财经24日援引这本书的内容报道,美国政府当时不允许私人持有黄金,因为担心黄金将成为一种储值方式,与钞票竞争;比特币将遭遇类似命运。

他说,印度政府正在探索立法禁止比特币等加密货币,“我们必须看看这意味什么”。印度政府一名高级官员本月说,印度拟立法禁止加密货币,任何人在印度交易甚至持有类似数字资产都将受到惩罚。

达利欧自称不是比特币专家,虽不看好比特币的将来,但认可比特币是一种储值方式。

对比达利欧,美国电动车制造商特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克对比特币命运的预判截然相反。

特斯拉24日宣布,在美国境内可以使用比特币购买特斯拉汽车。特斯拉上月说,已经买入价值15亿美元的比特币,将在不久后接受比特币作为支付货币。

马斯克在社交媒体上写道:“你现在可以用比特币购买特斯拉汽车。”与此同时,特斯拉官方网站的支持页面向消费者说明如何使用比特币购买特斯拉汽车。

马斯克写道,位于美国以外的消费者可以在“今年晚些时候”用比特币买特斯拉汽车,但没有说明具体有哪些国家和地区。

韦德布什证券公司分析师丹尼尔·艾夫斯上月告诉消费者新闻与商业频道(CNBC)记者,特斯拉的股价现在与比特币的价值直接相关,“马斯克在华尔街众目睽睽之下与比特币的故事捆绑……新增的风险随之而来”。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用