我要投稿

NYDIG首席执行官:各国政府正在寻求购买比特币

牛迅网
据报道,国有投资基金正在就购买比特币进行调查。纽约数字投资集团(NYDIG)首席执行官RobertGutmann表示,该公司一直在与主权财富基金就可能的比特币投资进行谈判

据报道,国有投资基金正在就购买比特币进行调查。纽约数字投资集团(NYDIG)首席执行官Robert Gutmann表示,该公司一直在与主权财富基金就可能的比特币投资进行谈判。

各国政府正在寻求购买比特币

Gutmann在与Real Vision的投资策略师兼创始人Raul Pal一起出现在一个虚拟视频播客会议上时,透露了这一点。Pal还证实了Gutmann的说法,称新加坡主权财富基金淡马锡确实是比特币投资者。

据Pal透露,淡马锡管理的资产约为3060亿美元,一直在从矿工手中购买比特币。Pal周四在推特上称,主权财富基金即将进入比特币领域,这是一面“资金墙”。

事实上,自从Micro Strategy和特斯拉等上市公司开始在资产负债表上持有比特币以来,人们一直在猜测政府是否会效仿。

Gutmann将比特币对上市公司和主权财富基金的吸引力进行了比较,他谈到了机构投资者对冲其以美元计价的债务的愿望。

Gutmann表示,投资者正在重新评估他们的投资组合,并补充道:“如果你从未来的角度来看当今世界,你有理由问问自己,作为一个投资委员会或配置委员会,相比负债以美元计价,(是否)所有资产都以美元计价是正确的配置组合?”

早在2020年8月,Micro Strategy首席执行官Michael Saylor在宣布首次购买比特币时,就谈到了比特币相对于现金随时间贬值的长期价值。

今年3月早些时候,贝莱德全球配置基金的投资组合经理Russ Koesterich认为,黄金作为通胀对冲工具的地位被夸大了。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用