我要投稿

下一个多米诺骨牌?分析师:比特币恐将跌破5万美元

牛迅网
尽管前有马斯特“带货”——特斯拉美国正式接受比特币付款,后有资管巨头富达申请推出比特币ETF的双重利好,但比特币价格本周的走势却始终萎靡不振。对此有技术分析师担

尽管前有马斯特“带货”——特斯拉美国正式接受比特币付款,后有资管巨头富达申请推出比特币ETF的双重利好,但比特币价格本周的走势却始终萎靡不振。对此有技术分析师担心,随着投资者争相锁定利润,比特币可能成为下一个多米诺骨牌。如果股市继续走软,比特币也料将面临更多痛苦。

目前,比特币在Coin Desk上的交易价格最新报52748美元,过去24小时内曾一度触及50458.10美元的逾两周低位。

相关图表

FactSet的数据显示,本周迄今为止,这一最大加密货币的跌幅已接近10%。

不少分析师担心,由于大量投机性资产本周迄今一直面临沉重的抛售压力,加密资产也可能会承压。尽管比特币通常被认为与股市和其他资产走势无关,但其最近一直与原油期货和股市的抛售同步。随着美元上涨,这些资产已愈发步履维艰。

Think Markets市场分析师Fawad Razaqzada在周四的一份报告中就告诫投资者,要警惕比特币面临更大的下行压力,可能会使其跌破5万美元。

他表示,“从最近的事件来看,交易员似乎乐于逢高卖出,而不是逢低买进。因此,如果我们看到市场在晚些时候再次走弱,不要感到惊讶。”

“如果是这样,这对比特币来说可能是坏消息。在过去的一年里,加密货币一直与风险资产呈正相关关系,如果这种关系保持强劲,那么数字货币可能会跟随风险资产走低,”他补充称。

他还表示,“即使股票和其他风险资产周四没有出现进一步的抛售,比特币交易员也需要谨慎行事,因为最近几天我们看到越来越多的迹象表明,整个金融市场的风险偏好正在慢慢消退。”(科创版日报)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用