我要投稿

比特币价格犹如过山车 人民日报表态马斯克的话不能信

牛迅网
3月26日,特斯拉创始人马斯克,在海外社交平台Twitter上表示,美国的消费者可以使用比特币购买特斯拉。此消息一出,不仅是币圈,就连特斯拉的粉丝也有些蠢蠢欲动

3月26日,特斯拉创始人马斯克,在海外社交平台Twitter上表示,美国的消费者可以使用比特币购买特斯拉。

特斯拉创始人马斯克

此消息一出,不仅是币圈,就连特斯拉的粉丝也有些蠢蠢欲动。不过,接下来的消息,却给那些听信马斯克的话,想要用比特币购买特斯拉的美国消费者泼了盆冷水。

根据华尔街日报消息,对于用比特币这种新型的支付方式,可能会令购买特斯拉的消费者,相比使用法定货币购买其他同品牌同价位车型的消费者,多支付53%的税费。

一方面,美国国税局曾对电动汽车制造商推行税收抵免政策。即电动汽车制造商销售的前20万辆电动汽车,能够获得7500美元的税收抵免。

超出20万后,税收抵免会每个月降低50%,直到为零。考虑到在过去1年间,特斯拉已经卖出大量的电动汽车,按照美国国税局的政策,现在购买特斯拉的客户,不再有税收抵免优惠。

另一方面,美国国税局将比特币支付,视为买家对最近升值的资产的出售。这也会在一定程度上加重消费者在用比特币购买特斯拉时,需要支付的税额。

故而,笔者认为,马斯克的话不能信。

比特币价格犹如过山车

再者,虽然目前比特币的价格高达5万多美元,可2020年至今,比特币价格波动频率较高、幅度较大,堪比坐上了过山车。

因此,抛开多支付的税款不谈,比特币的价格很有可能在消费者购买特斯拉电动汽车的前夕甚至是过程中暴跌。

而特斯拉毕竟是企业,马斯克更是一个商人。企业和商人自然不会做没有利益的事。

另外,笔者还想要劝告部分认为比特币就是“摇钱树”、“暴富神话”,并试图入局的普通散户。

就连人民日报海外账号也表态,这类虚拟货币本身其实并不具备价值,因为世界上还没有任何一个国家,承认比特币的法定货币地位。

故而,比特币的价值,只能有入局者中,有实力的一方说了算。例如大型金融机构、行业巨头等等。

他们说比特币值钱并大量买入,比特币的价格就会疯涨。甚至于,诸如马斯克这样在商界有一定影响力的人,一句话就能决定比特币是涨还是跌。

这么容易被操控的虚拟货币市场,普通散户进去大概率只会被割韭菜。至于一夜暴富的美梦,想想就好,真要去实现几乎不可能。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用