我要投稿

比特币风头正盛 加密货币的规模远不止一万亿

牛迅网
从2020年12月比特币行情上涨开始,全球加密货币市场拉开了一场新的盛宴,上千种加密货币争先涨价。众多加密货币投资者赚得可谓盆满钵满,当然也有一些贪婪的融资投

从2020年12月比特币行情上涨开始,全球加密货币市场拉开了一场新的盛宴,上千种加密货币争先涨价。众多加密货币投资者赚得可谓盆满钵满,当然也有一些贪婪的融资投资者,在行情波动中变得血本无归。比特币等加密货币看起来风头正盛,资本之所以炒作比特币等加密货币,其核心目的就是为了赚钱。

比特币风头正盛

加密货币市场已经投入了大量资金,在没有达到它们的目的之前,这场加密货币的盛宴就可能会一直持续下去。当然这场加密货币盛宴,也有可能是一场鸿门宴,并不是所有的人都能全身而退。

全球流通的法币不超过200种,而现在网上可查的加密货币有上千种,已经远远地超过了现在法币种类。虽然比特币、以太坊和莱特币等熟知的加密货币,被人们称之为主流加密货币,但是这并不代表它们的地位不会动摇。只要有人愿意炒作,其它的加密货币也是可以超越它们的。

就在3月27日FIL币价格大涨超过20%,最高价格达到了136美元,让人们看见了一种新的加密货币的崛起。要知道FIL币流通的时间很短,现在流通市值已经位列加密货币前十,未来有机会挑战比特币的市场地位。

加密货币市场的规模远不止一万亿美元,FIL币等新的币种有待崛起

加密货币市场每时每刻都可能有新的币种出现,也可能会有新的加密货币倒下,这也是我一直不看好比特币等加密货币的原因之一。FIL币和比特币等加密货币在运营机制上有些不同,可以说是代表了新的加密货币技术,不过目前来看还不能确定哪个更合理。但是这些其实已经不重要了,重要的是现在有资本巨头已经看好FIL币的前景了,不然FIL币的价格也不会在一个月内涨幅超过270%。

虽然我一直不看好比特币的等加密货币的发展,但是这不代表我不看好整个加密货币市场,加密货币的盛宴才是刚刚开始。俗话说“三十年河东,三十年河西”,虽然前半场比特币占领了加密货币市场的半壁江山,但是后半场谁会发力就未曾可知了。既然基于区块链技术的比特币,能够通过技术来改变货币体系,那么它就做好被新的技术淘汰的准备。

加密货币市场巨大的红利已经显现了出来,越来越多的热钱已经盯上了加密货币市场,未来加密货币市场的规模可能远不止一万亿美元。其实通过比特币的升值就可以看出来,加密货币市场的规模越大,对于资本来说越有吸引力。

当然这并不代表它们看好加密货币市场的前途,而是它们觉得通过炒作加密货币,可能会给它们带来巨大的利益。比如说炒作淘金热的人,并不一定是看好这里有多少黄金,而是觉得可以赚淘金者的钱。

加密货币市场规模扩大,不能代表比特币等主流加密货币会升值

加密货币市场规模的扩大,并不能代表比特币等主流货币也会升值。要知道比特币经过10年的发展,已经形成了一整套利益链,而且比特币的持仓比已经高度集中。

有数据显示2.4%的比特币巨头,持有95%左右的比特币,市场上流通的比特币已经不多了。如果新进资本继续炒作比特币,很可能就成了别人的接盘侠。所以说加密货币市场的新进资本,很可能会去炒作FIL等新的币种,这也是FIL价格大涨的原因之一。

要知道比特币等加密货币之所以能够发展起来,主要原因之一就是有人愿意进行“担保交易”,也就是说持有的加密货币可以随时兑现。所以说不管是比特币和以太坊等传统加密货币,还是非主流加密货币,只要有资本愿意炒作就有机会发展起来。上千种没有国家作担保的加密货币尚且如此,更别说即将推出的数字人民币等央行数字货币CBDC,加密货币的盛宴才刚刚开始。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用