我要投稿

芝加哥商品交易所:将于5月份推出微型比特币期货合约

牛迅网
芝加哥商品交易所(CME)已宣布计划推出一种新比特币衍生品,该产品将使交易员能够对小数单位的比特币合约进行投机

芝加哥商品交易所(CME)已宣布计划推出一种新比特币衍生品,该产品将使交易员能够对小数单位的比特币合约进行投机。

芝加哥商品交易所推出微型比特币期货合约

芝加哥商品交易所的微型比特币期货合约将于5月3日推出,尚待监管部门批准,单张合约的价值将为0.1BTC。CME周二表示,微型合约为市场参与者提供了一种对冲比特币价格风险的额外工具。CME目前的比特币合约单位为5BTC。

CMEGroup股票指数和另类投资产品全球主管Tim McCourt解释道:“微型比特币期货的引入直接回应了众多客户对微型合约的需求,并将为参与者提供更多的选择和精确度,使其能够在CMEGroup以透明和高效的方式交易受监管的比特币期货。”

CME于2017年12月推出了比特币期货合约。其同城竞争对手——规模更大的芝加哥期权交易所(CBOE)是首个在同月推出比特币衍生品合约的交易所,但此后已完全放弃比特币期货。

CME注意到,自3年多前推出首个比特币期货合约以来,加密衍生品交易稳步上升。正如Cointelegraph此前报道的那样,1月份CME比特币期货的日均交易量跃升了57%。随着比特币牛市引入新的投资者,投资者的兴趣可能会快速上升。

还有证据表明,更广泛的加密衍生品市场正在升温。CoinMarketCap的数据显示,2020年12月,加密衍生品交易价值超过1.3万亿美元,占整个市场的55%。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用