我要投稿

纽约梅隆报告比较了黄金和比特币的差异

牛迅网
受欢迎的避险资产黄金最近创下三周以来最低结算价,因为美元坚挺和债券市场收益率削弱了对贵金属的支撑。金融大鳄纽约梅隆也发表了一份关于黄金和比特币之间

受欢迎的避险资产黄金最近创下三周以来最低结算价,因为美元坚挺和债券市场收益率削弱了对贵金属的支撑。金融大鳄纽约梅隆也发表了一份关于黄金和比特币之间差异的报告,研究报告称,加密资产“符合新生货币的描述”。

黄金和比特币的差异

坚挺的美元和债券市场收益率减少了对黄金的投资动力

过去两周,美元获得了一定的上升动力,比特币(BTC)等加密资产的价值也有所增加。不过,上周,金价跌破了每盎司1700美元的区间,但今天,黄金价格已经成功爬回了心理价格区间上方。截至发稿时,一盎司.999精金在过去24小时内跳涨1.7%后,交易价格为1716.30美元。

黄金支持者和经济学家一直在讨论乔·拜登提出的3万亿美元刺激计划,它可能会启动黄金、白银和其他类型的资产的上涨,这些资产被认为是对冲通胀的工具。KitcoMetals的JimWyckoff表示,美元最近的上涨和疯狂的国债收益率“限制了对黄金的买入兴趣”。

“金银市场多头需要基本面的火花,”KitcoMetals高级分析师强调。Wyckoff还指出,黄金和白银这两大贵金属看到了“在短期图表仍然看空的情况下,来自短线期货交易商的技术相关卖压”。与此同时,由于黄金一直处于低迷状态,加密货币市场在价格从2021年3月13日结算的高点下跌后,出现了一些新的热潮。

纽约梅隆报告比较了黄金和比特币的差异

此外,金融机构纽约梅隆还发表了一份关于加密资产比特币(BTC)和黄金属性的综合研究报告。BNYMellon的报告将争议性的存量与流量比(S2F)和创造者PlanB的替代模型(称为存量与流量交叉资产模型(S2FX))归零。

“这个模型的含义是,随着比特币获得更多的主流动力,并被视为更像黄金的存在,”纽约梅隆的报告说。“稀缺性价值(由S2F衡量)和随后的减半将最终推动价格达到黄金点群和隐含的总市值。”

纽约梅隆的研究人员并不买数字黄金理论的账,并强调BTC“符合一种新生货币的描述”。尽管该金融机构的报告确实表示,比特币与黄金有“相似性”,BTC可以向流行的贵金属看齐。

“比特币也经常被与黄金相提并论,”纽约梅隆的研究报告指出。“的确,有很多相似之处,黄金是比特币值得学习的榜样。毕竟,黄金作为价值存储和交易媒介已经被接受了几个世纪(现在,大部分是作为价值存储,几乎没有作为交易媒介)。我们相信,黄金也是唯一被全球接受的’货币’,规避了制裁实体的问题。”

不过,在2021年2月中旬,纽约梅隆成立了一个数字货币部门,计划“持有、转移和发行”比特币。(来源:News.bitcoin.com)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用