我要投稿

微策公司比特币支付独董薪酬 公司持有超9万个比特币

牛迅网
4月12日,微策公司在文件中表示,该公司4位独立董事的薪酬费用将以美元为基础,支付期间将转换为等值比特币。此举是微策公司对比特币的认可,因为比特币有能力作为价值

4月12日,微策公司在文件中表示,该公司4位独立董事的薪酬费用将以美元为基础,支付期间将转换为等值比特币。此举是微策公司对比特币的认可,因为比特币有能力作为价值储存手段。

比特币支付

该公司首席执行官Michael Saylor是最支持比特币的企业高管之一,他表示,任何一家公司都应该把比特币纳入资产负债表。

从去年3月低点算起,该公司股价累计上涨8倍,同期比特币上涨15倍。

截至发稿,微策公司共持有91579枚比特币,按照6万美元/个计算,微策持有的比特币市值达55亿美元,接近公司市值69亿美元。

随着比特币市值达到1万亿美元,波动性降低至和股票差不多的水平,吸引了越来越多的大机构和富豪入场。除微策外,美图、特斯拉等公司先后投资比特币,高盛、摩根士丹利、贝莱德等大机构也纷纷入场。

比特币的应用场景也越来越广,PayPal、纽约梅隆银行、特斯拉等先后宣布支持比特币支付。加拿大已经上线两只比特币ETF,美国证交会(SEC)也正在审查相关申请。全美最大的数字货币交易所Coinbase将于4月14日上市,支持者称这是加密货币行业里程碑式的事件。

在和黄金的竞争中,比特币也处于优势地位。今年以来,比特币涨幅超过100%,而纽约黄金期货价格自去年8月高点以来,累计下跌17%。

尽管投行和富豪对比特币趋之若鹜,但比特币头上的监管利剑仍然高悬。美国财长耶伦表示,比特币是“极度低效,高度投机”的资产;欧洲央行行长拉加德也表示,不认为比特币是一种真正的货币,各国央行也不会很快将其作为储备货币持有。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用