我要投稿

比特币飙升后监管风暴将至?交易所警告各国政府

牛迅网
监管问题始终是悬在加密货币头顶的一把利剑,全球第四大数字货币交易所Kraken首席执行官周一警告称,全球各国政府可能会限制使用比特币和其他加密货币

监管问题始终是悬在加密货币头顶的一把利剑,全球第四大数字货币交易所Kraken首席执行官周一警告称,全球各国政府可能会限制使用比特币和其他加密货币。

比特币飙升后监管风暴将至

Kraken首席执行官Jesse Powell周一在接受媒体采访时表示,我认为可能会有一些打击行动,围绕加密货币的监管不确定性不会很快消失。Powell认为美国比其他国家更“短视”,对银行等传统企业的压力很敏感。

就交易量而言,Kraken是全球第四大数字货币交易所,拥有超过600万客户,Kraken目前正在与投资者就新一轮融资进行谈判,估值或高达200亿美元。在一季度交易量达到创纪录的1600亿美元后,Kraken正考虑明年直接上市。

对比来看,Kraken竞争对手Coinbase已计划本周三直接上市,市值或高达1000亿美元,有望超越纽交所、纳斯达克交易所市值之和。

在机构投资者入局和散户热情推动下,今年加密货币价格飙升,比特币上个月创下逾61000美元的历史新高。周一比特币一度再次突破61000美元,随后有所回落,截至发稿,比特币略低于6万美元关口。

需要注意的是,此前美国财长耶伦、欧洲央行行长拉加德等官员都对比特币洗钱等非法活动发出警告。美国政府最近提出了一项反洗钱规则,要求在数字钱包中持有加密货币的个人进行3000美元及以上的交易时,必须进行身份检查。此外,印度政府也在考虑一项加密货币禁令,任何持有或交易加密货币的人可能都将被处罚。

不过也有迹象表明,出于恶意目的使用加密货币的比例正在下降。据区块链分析公司Chainalysis数据,去年非法活动仅占所有加密货币交易量的0.34%,与上年同期约2%相比有所下降。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用