我要投稿

比特币疯狂行情背后的真相是什么?

牛迅网
与2017年一样,数千名抱着“害怕错过”心态的散户投资者不断将比特币吸收到自己的投资组合中。同样,他们会在2017年12月的最高点买入比特币(割韭菜)。当时比特币的价格

与2017年一样,数千名抱着“害怕错过”心态的散户投资者不断将比特币吸收到自己的投资组合中。同样,他们会在2017年12月的最高点买入比特币(割韭菜)。当时比特币的价格是2万美元/枚,但到了第二年年底就降到了3000美元。历史会重演——散户因恐慌心理追逐比特币走高,助长泡沫,最终被碾压。

比特币疯狂行情背后的真相

他还强调,目前比特币的激增是由“大规模操纵”推动的,而不是出于对冲通胀的需要。最近几个月,比特币经历了大幅上涨,但也有较大波动,一夜之间可以下跌12%以上。无论是散户还是机构投资者,都应该反思自己是否应该投资这样的高风险产品。比特币当然不是货币,甚至不是资产。

很多人说比特币是对冲通胀的工具,但黄金的涨幅并不大。难道只有比特币可以对冲美元贬值和通货膨胀吗?这背后一定还有其他驱动力。我觉得比特币暴涨背后一定有某种操纵。

你必须问问自己,散户还是机构投资者应该投资那些风险大到根本不是货币甚至不是资产的东西。事实是,没有人知道这个假资产的价值是多少。它没有价值,因为它没有收入,没有用途,没有效用。所以,这是一个自我实现的投机游戏。

值得一提的是,鲁比尼近日频频对比特币的风险发出警告。此前他还直言比特币等数字现金根本不能算是货币,因为它们缺乏货币必须具备的许多基本特征。石器时代原始人采用的货币制度比比特币好。

他还批评特斯拉创始人马斯克的行为是“不负责任的”,是推特上的一种市场操纵。

马斯克可能正在购买比特币,但其他人不应效仿。挖掘比特币需要巨大的环境成本,比特币的基本价值为负。(马斯克)先是建立了个人比特币头寸来推动涨价,然后又说特斯拉投资了比特币。SEC调查那些有市场影响力,能操纵资产价格的人,也是犯罪行为。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用