我要投稿

比特币跌破5万美元 华尔街已深陷其中

牛迅网
4月23日,比特币跌破50000美元/枚,为3月8日以来首次。随后,比特币价格进一步跌破49000美元关口,日内跌幅超过9%。近日,对于比特币等虚幻炒作标的而言,真是负面消息

4月23日,比特币跌破50000美元/枚,为3月8日以来首次。随后,比特币价格进一步跌破49000美元关口,日内跌幅超过9%。

相关图表

近日,对于比特币等虚幻炒作标的而言,真是负面消息不断。

4月22日,美国总统拜登将提议,将针对富人的资本利得税税率从现在的20%提高近一倍至39.6%,以帮助支付一系列社会性支出,从而解决长期存在的不平等现象。这一本不是针对虚幻货币的消息一出现,比特币等虚幻货币即大幅下跌,因为对于投资人而言,炒作比特币等虚幻货币所获得的受益无疑也是资本利得。

4月21日,土耳其加密货币交易所THODEX突然宣布暂停交易,也曾在币圈引发震动,引发比特币大幅跳水。

在去年7月的时候,比特币的玩家还在为重新突破1万美元而欢呼雀跃,短短的几个月之后,也就是2021年的3月,比特币一度突破了6.2万美金。一枚比特币的价格超过一千克黄金,当初发明这个游戏的中本聪设定的只要0.03美元一个。

事实上,任何资产的疯狂炒作从来少不了名人效应。

2月8日,特斯拉宣布,该公司购买了价值15亿美元的比特币。此前特斯拉首席执行官马斯克在Twitter上推广了比特币和其他数字货币。话音刚落,比特币的价格就再创新高。后来人们给马斯克算了一笔账啊,光在2021年1月以来,他投资的比特币的盈利超过了10亿美元,比去年整整一年,卖车的主业赚的钱还要多。

由于马斯克的带头示范作用,他的科技公司也紧随其后,Twitter创始人杰克多尔西(JackDorsey)经营的Square在2月24日宣布,已购买了价值1.7亿美元的比特币。购买的比特币数量为3318个。

4月8日晚间,港股上市的美图公司发布公告,该公司的全资子公司美图香港于2021年4月8日根据加密货币投资计划在公开市场交易中进一步购买了175.67798279单位的比特币(根据进一步比特币购买),总对价约为1000万美元。截至本公告日期,本集团已累计净购买了价值约1亿美元的加密货币。

除了一大把硅谷大佬纷纷站台,美国上市公司高调购买。华尔街对于比特币等虚幻资产的参与可能已经难分彼此。

比特币的大涨,无疑和2020年美元的大放水有关,上市公司为了维护股价,需要寻找高收益资产,粉饰报表。比特币成了最好的标的。

近些年,以美国的灰度投资公司为首的一众大小基金都在有条不紊的持续购买比特币。从2020年的10月下旬之后啊,灰度旗下的比特币信托基金连续大举买入。

方舟投资公司(ArkInvest)首席执行官、被誉为“女版巴菲特”的凯西伍德(CathieWood)发表了与比特币有关的最新言论,她表示,虽然比特币的市值已经达到了1万亿美元,但与不远的未来可能达到的水平相比根本不算什么。

凯西伍德在芝加哥期权交易所举行的一次小组会议上表示:“如果我们把相对于有限供应的所有潜在需求都加起来,就会(对比特币价格)得出令人难以置信的长期数字。现在才刚刚开始而已,1万亿美元与最终的结果相比算不了什么。

她曾经预测,到2025年比特币的日交易量将会超过美国的股市,到2026年将会超过全球外汇现货市场。她让管理的方舟投资管理有限公司在短短的一个月内就增加了四层仓位。比特币如果后续没有暴跌情况的发生,今年最赚钱的基金经理非木头姐莫属,除此以外,大名鼎鼎的罗斯柴尔德投资公司,纽约的梅隆银行等多家企业和机构都不约而同的宣布加仓上百亿的比特币。

根据比特币持仓统计平台公开数据显示,目前有接近100亿美元的比特币,是由上市公司持有。至此,比特币未来的涨跌起伏,也会牵动多家上市公司的业绩,进而影响公司的股价。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用