我要投稿

特斯拉从出售比特币中 获得1.01亿美元利润

牛迅网
电动汽车制造商特斯拉周一公布,特斯拉在2021年第一季度出售了其持有的部分比特币,价值2.72亿美元

电动汽车制造商特斯拉周一公布,特斯拉在2021年第一季度出售了其持有的部分比特币,价值2.72亿美元。

特斯拉出售比特币获得1.01亿美元

在一份30页的幻灯片附带的季度财务业绩报告中,特斯拉指出,出售比特币带来了1.01亿美元收益的“积极影响”:

“与去年相比,销量增长、监管信誉积分收入增长、产品成本进一步降低导致的毛利率提高以及出售比特币(1.01亿美元收益的积极影响,扣除相关减值)带来的积极影响,主要被较低的美国销售价格、增加的股权激励、额外的供应链成本、研发投资和其他项目所抵消。ModelS和ModelX的掉期成本对毛利以及研发费用都产生了负面影响。”

在其季度现金流报表中,特斯拉表示,“销售数字资产的收入”价值2.72亿美元。

这家电动汽车制造商在2月份披露了对价值15亿美元的比特币购买计划,登上了头条新闻。当时,这相当于特斯拉总现金头寸的7.7%。特斯拉还宣布,它将接受比特币作为其汽车的付款方式,而不一定将其转换为法币。

除加密货币业务外,特斯拉本季度的净利润为4.38亿美元,创历史新高。每股收益为93美分,收入为103.9亿美元。这家由埃隆·马斯克领导的公司还表示,预计今年的汽车交付量增长将超过50%,这意味着2021年的最低交付量约为75万辆。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用