我要投稿

投资回报大:特斯拉目前所持比特币价值24.8亿美元

牛迅网
4月29日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,该公司所持有的比特币目前价值24.8亿美元,较最初购买时的价值15亿美

4月29日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,该公司所持有的比特币目前价值24.8亿美元,较最初购买时的价值15亿美元大幅增长。

比特币价值

特斯拉的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)是比特币的支持者。此前,他曾多次在推特上提及比特币和其他加密货币。

今年2月份,马斯克旗下的特斯拉大举投资比特币。该公司买入价值15亿美元的比特币,以实现投资的“多样化和最大化”。

在当地时间周一举行的2021年第一季度财报电话会议上,特斯拉首席财务官(CFO)扎卡里·柯克霍恩(Zachary Kirkhorn)表示,特斯拉投资比特币是为了在低利率环境下从其过剩的现金中获得收益。

到目前为止,特斯拉对比特币的投资似乎获得了回报。该公司的最新季度财报显示,它在2021年第一季度出售了它所持有的10%的比特币,从中获利2.72亿美元。

当地时间周三,特斯拉表示,截至今年3月31日,该公司所持有的比特币价值24.8亿美元。这意味着如果将比特币兑换成现金,该公司将从这笔投资中获得约10亿美元的收益。

今年3月份,马斯克在推特上表示,特斯拉现在接受比特币支付。也就是说,该公司的电动汽车现在可以使用比特币购买。

当时,他还表示,支付给特斯拉的比特币将保留为比特币,不会转换为法定货币。此外,他还补充称,今年晚些时候,美国以外的地区将可以使用比特币支付。特斯拉表示,它打算长期持有这种加密货币。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用