我要投稿

全球最大加密货币基金:比特币明年达20万美元有依据

牛迅网
全球最大加密货币基金之一Pantera Capital在4月中旬发布了新的投资人信函,其中就以比特币用户量及价格之间的相关性做比较,推得比特币将在明年达到20万美元的水平

全球最大加密货币基金之一Pantera Capital在4月中旬发布了新的投资人信函,其中就以比特币用户量及价格之间的相关性做比较,推得比特币将在明年达到20万美元的水平。

比特币明年达20万美元有依据

Pantera Capital在去年4月发布的投资人信函中,预测比特币将12个月后达到6万美元水平,结果也如实发生。而今,Pantera Capital又发表了新的预测,推估比特币将在明年达到20万美元。

Pantera Capital在15日发表的投资人信函中提出了一套比特币价格预测模型。该模型以比特币新增的用户量和比特币价格做相关性比较,发现每增加100万用户,比特币就会上涨200美元。由此推算,比特币将在2022年达到20万美元。

根据Pantera Capital提出的模型,除了2016年2月例外,过去十年来,比特币价格都以年均213%的成长率上升。而20万美元,恰巧就是现在比特币价格水平的213%。

区块奖励减半

Pantera Capital指出,供需关系是影响比特币价格走势的焦点之一。比特币大约每4年会进行一次区块奖励减半,去年完成了第3次减半后,每区块奖励已经下降到6.25枚比特币,进一步压低了比特币的供应量。

而在今年,除了有Micro Strategy、特斯拉(Tesla)、Square等公司直接对比特币进行投资外,还有摩根史丹利、PayPal等大型机构对外敞开了比特币的投资渠道,吸引越来越多投资者加入。

一来一往下,使得比特币的需求曲线向上移动得更加快速。

最终定价

为得出比特币的最终价格,Pantera Capital以持有智能手机作为参与比特币市场的最低门槛。目前,全球大约有35亿人拥有智能手机。再以比特币价格及用户量关系来推算,假如依旧以每百万用户上涨200美元的速度成长,比特币的最终价格将达到70万美元。

这也意味着,比特币市值将达到15兆美元,相当于全球M2货币供应量的15%。

不只是比特币

Pantera Capital还强调,需要关注的不只是比特币,比特币只是区块链的其中一个代表作,另外还有许多不同的用例。

在看好DeFi发展的情况下,Pantera Capital认为基于以太坊(Ethereum)或波卡(Polkadot)等生态诞生的加密货币在价格上甚至会表现地更加优异。

Pantera Capital同时公开了旗下3支基金的投资报酬率,其中比特币基金自2019年年底迄今的投报率约达756%,而其他主动管理型基金更有超过2,500%的回报。这也对机构投资人传递了一个重要讯息,即“主动管理”可以带来巨额回报。(数链观察)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用