我要投稿

有趣且打不倒的比特币 资管老大贝莱德为比特币撑腰

牛迅网
昨日加密投资者又遭遇了一场“瀑布式”洗脸,马斯克发推称特斯拉暂停比特币支付,市场应声大跌,比特币一度狂泻至4.5万美元附近,V神“釜底抽薪”各式meme币,为狂躁的

昨日加密投资者又遭遇了一场“瀑布式”洗脸,马斯克发推称特斯拉暂停比特币支付,市场应声大跌,比特币一度狂泻至4.5万美元附近,V神“釜底抽薪”各式meme币,为狂躁的市场注入一剂镇定剂。

能源问题是大多数反对者抨击比特币的杀手锏。资料显示,2021年3月18日,比特币网络的年度功耗估计为129太瓦小时(TWh)。如果把比特币看做一个国家,它将在理论上的196个国家中排名第29位,略高于挪威的124TWh消耗量。

相关图片

美财长耶伦曾将比特币描述为“一种极其低效的交易方式”,并表示“处理这些交易所消耗的能量是惊人的”。

然而,资产管理巨头贝莱德(Black Rock)的首席投资官Rick Rieder认为,领先的加密技术不会走投无路,它将永远存在。

在周四CNBC的“SquawkBox”节目中,当被问及对马斯克宣布的重磅消息怎么看时,RickRieder直言:“比特币是一种有趣的资产,我认为它是持有且耐用的,它将是未来几年投资领域的一部分”。

Rieder还指出,比特币尚未成熟成为一种“正常、稳定”的资产,波动性和监管问题是必须克服的主要障碍,他说:“这些挑战是真实存在的,我认为随着时间的推移将克服这些挑战”。

贝莱德已开始试水比特币市场。此前一份公开的SEC文件显示,这家资管巨头在1月份批准了旗下两只基金交易比特币期货,年初曾持有650万美元的CME比特币期货合约,彼时比特币价格飞速上涨至5.2万美元历史新高。

首席执官LarryFink4月份对CNBC表示,加密货币可能会蜕变成"一个伟大的资产类别"。

屯币大户Micro Strategy在这次震荡中又为自己充足了弹药,再次以1500万美元的现金购买了271枚比特币,每枚比特币的平均价格约为55,387美元,总仓位的平均成本为24,403美元。

CEO MichaelSaylor多次抨击了比特币消耗能源的说法,他回应了马斯克的那条推特:“讽刺的是,在比特币交易中没有使用增量能源。这些能源用于保护加密网络,考虑到所有因素,随着时间的推移,对化石燃料消耗的净影响将是负的。”

有意思的是,孙宇晨在回复中不忘为波场打广告:“我希望马斯克考虑并对TRON进行一些研究,他会发现我们拥有一个了不起的节能平台….希望他能加入我们的社区!”

比推数据显示,比特币目前温和反弹至5万美元上方,与之前的几次大跌相比,这次的震荡深度在未来看可能仅仅是毛毛雨。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用