我要投稿

萨尔瓦多正在考虑用比特币支付员工工资

牛迅网
关于萨尔瓦多货币整合的2001号法律规定,工资和费用只能以科朗或美元支付。萨尔瓦多劳动和社会福利部长RolandoCastro说,政府正在讨论该国的公司是否应该用比特币

关于萨尔瓦多货币整合的2001号法律规定,工资和费用只能以科朗或美元支付。萨尔瓦多劳动和社会福利部长RolandoCastro说,政府正在讨论该国的公司是否应该用比特币支付员工工资。

比特币支付员工工资

据当地电台107.7FuegoGMV报道,Castro已经与财政部和经济部的官员讨论了雇主用比特币(BTC)支付工资的问题。他的讲话是在该国立法议会批准将加密货币作为法定货币的一周后发表的。

萨尔瓦多2001年的《货币整合法》为最终用美元取代萨尔瓦多科朗提供了立法框架,该法规定,工资和费用只能用科朗或美元支付。然而,前者现在在这个中美洲国家很少使用。

目前还不清楚批准比特币作为该国的法定货币是在现有法律的基础上扩展,还是取代它。总统NayibBukele的法律草案显示,“税收贡献可以用比特币支付”,“为了会计目的,美元将被用作参考货币”。

自从本月早些时候在迈阿密举行的比特币2021会议上首次宣布他将引入支持比特币的立法以来,Bukele已经在社交媒体上宣传萨尔瓦多的加密货币和采矿。上周,总统呼吁国营地热电力公司向比特币矿工提供某些设施。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用