我要投稿

比特币重回4万美元大关后 分析师:有望升回5万美元

牛迅网
在马斯克推文刺激下,比特币重回两周以来高位,收复4万美元大关。技术分析师们指出,比特币面临的下一个重要阻力位是4.25万美元,一旦突破,有望反弹至5万美元大关

在马斯克推文刺激下,比特币重回两周以来高位,收复4万美元大关。技术分析师们指出,比特币面临的下一个重要阻力位是4.25万美元,一旦突破,有望反弹至5万美元大关。

比特币重回4万美元大关

不过,空头们也警告称,比特币基本面并未出现根本性变化,利空风险因素仍然存在,由马斯克推文主导的乐观情绪能否持续,仍然有待观察。

比特币重回4万美元大关释放积极信号

据Coinbase数据,截至发稿,比特币已经升至4万美元上方,实现连续两天上涨,自6月8日低位3.1万美元上涨了约27%。

美国国民证券公司(National Securities)首席策略师阿特•霍根(Art Hogan)表示:“(比特币)重回4万美元上方从技术上讲是个利好消息…那些关注技术分析的人会告诉你,当比特币跌破4万美元时,释放了负面信号;而现在它又回到了这一水平,这释放了积极信号。”

比特币重回4万美元大关

随着比特币超过4万美元的门槛,许多技术分析师认为,4.25万美元将是比特币的下一个重要阻力位。这个数字大致代表了其200日移动均线水平,如能突破这一水平,比特币价格有望反弹至5万美元。

空头警告审慎看待比特币反弹

最近几周,加密货币面临多重利空压力:一方面,中国监管力度增强使得市场情绪恶化,另一方面,特斯拉CEO埃隆·马斯克公开指责比特币挖矿加剧能源消耗,并决定暂停接受比特币购买特斯拉汽车,加剧了加密货币的抛售潮。

但本周以来,比特币价格取得了一定提振。本周初,资深对冲基金经理保罗•都铎•琼斯(PaulTudorJones)在接受电视采访时,再次表示支持比特币,并称比特币可能是对抗通胀的良好对冲工具。

与此同时,马斯克周末在推特上表示,一旦比特币挖矿过程中更多地使用清洁能源,特斯拉就将允许比特币交易。马斯克称,他希望比特币挖矿公司在挖矿中使用清洁能源的比例能够达到约50%。而据剑桥另类金融中心(Cambridge Center for Alternative Finance)估计,目前加密货币开采过程中所使用的能源中,约有39%是可再生能源(主要是水力发电)。

但在比特币上涨之际,空头们也提出了警告。前美银美林交易员汤姆•艾赛(Tom Essaye)表示:“比特币永远是不稳定的,我们过去经历的疯狂上涨不可能持续。问题是比特币的新底线在哪里?…如果想让比特币恢复涨势,我认为首先需要看到比特币出现更广泛的合法使用。”

“如今,比特币的市场以埃隆·马斯克的推文为中心——对我来说,这不是一个很好的指标。这就像是某个亿万富翁的突发奇想,”Swan Global Investments投资经理马克•奥多(Marc Odo)表示,“除了谣言和推文,我不认为比特币有任何根本性的变化。这不是我想涉足的资产类别。”

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用