我要投稿

比特币连续七周资金外流 震荡行情或持续数周

牛迅网
从5月的接连暴跌以来,加密货币市场已经经历了连续数周的资金流出,比特币价格近期也持续在3万至4万美元区间震荡。不少行业人数预计,比特币的这一震荡行情仍将持续数周

从5月的接连暴跌以来,加密货币市场已经经历了连续数周的资金流出,比特币价格近期也持续在3万至4万美元区间震荡。不少行业人数预计,比特币的这一震荡行情仍将持续数周。

比特币连续七周资金外流

比特币上周资金流出规模缩小

美东时间周一,数字资产管理公司CoinShares发表周度数据。数据显示,受近期关于加密货币的负面市场情绪影响,加密货币相关投资产品已经连续第四周出现资金外流,总计流出4400万美元。

自5月中旬以来,随着负面情绪蔓延,加密投资产品资金净流出规模已经达到3.13亿美元,占管理总资产的0.8%。

市值第二大的加密货币以太坊遭遇资金流出5000万美元,为上周资金流出最大的加密货币。数据显示,以太坊已经连续第四周遭受资金外流。

本月截止至今,以太坊已经下跌超22%。截至发稿,以太坊已经自5月达到的记录高点4173美元下挫超49%至2095美元。

与此同时,尽管比特币产品和基金连续第七个星期遭遇资金外流,不过上周仅流出130万美元,较前一周大幅减少。今年年初至今,比特币资金流出额约为4.9亿美元。

少数多头仍嘴硬

比特币本月持续在3万至4万美元之间徘徊,截至发稿报34420美元。自今年4月中旬创下6.5万美元左右的历史高点以来,比特币已经下跌了近46%。

相关图片

比特币近期走势

加密衍生品交易所Deltaexchange首席执行官PankajBalani表示:“我们预计比特币将在未来几周继续盘整,直到出现决定性的走势。”

“如果全球宏观环境因全球流动性放缓而恶化,预计比特币可能跌破3万美元的关键水平,挑战上一个周期的高点2万美元。在那之前,比特币可能会在这个区间内震荡,并在4.2万美元上方形成个经典的牛市陷阱。”

与此同时,一些加密货币的多头信徒们仍然“嘴硬”。

BTIG策略师朱利安·伊曼纽尔(JulianEmanuel)表示:“尽管美国和其他地区的监管不确定性仍然存在,但BTIG策略和金融科技(团队)仍然看到了数字资产的长期价值——区块链的变革性力量。在不确定性日益增长、通胀日益升温的世界里,它将会是一种强于以往的价值储存手段。我们重申我们对比特币和以太坊的2021年底目标价格,即比特币目标价5万美元和以太坊目标价5000美元,并且我们会利用当前行情疲软的时机增持核心资产。”

不过,美国投资机构MillerTabak首席市场策略师马特马利(MattMaley)则表示:“比特币近期的反弹是‘积极的’……但由于其价格只是回到了区间中部……这并不一定是‘看多’信号。换句话说,比特币没有跌破区间底端,这让加密货币多头们松了一口气,但这一反弹还不足以给他们任何信号表明比特币将在短期内出现上行。”

加密货币的下跌,与各国的监管政策收严有关。在近期,中国多地对加密货币“挖矿”行为进行了打击,此外英国和日本监管机构也分别对加密货币交易平台币安发出了警告。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用