我要投稿

报告:机构投资者正在对比特币失去兴趣

牛迅网
区块链分析公司Glassnode的最新发现显示,机构对加密货币的需求正在放缓。Glassnode今天在一份报告中表示,机构投资者正在对市值最大的加密货币比特币失去兴趣。报告指

区块链分析公司Glassnode的最新发现显示,机构对加密货币的需求正在放缓。Glassnode今天在一份报告中表示,机构投资者正在对市值最大的加密货币比特币失去兴趣。报告指出,可以通过查看灰度比特币信托(GBTC)来证明这一点。

机构投资者正在对比特币失去兴趣

Glassnode表示,GBTC是一种流行的投资产品,现在它的交易价格一直低于资产净值(NAV)。多年来,投资者为购买GBTC支付了溢价。

报告称:“自2021年2月以来,GBTC交易价格持续低于资产净值,在5月中旬触及-21.23%。”

此外,两个流行的交易所交易基金(ETF)——Purpose和3iQ——的比特币总量已经减少。过去一个月这两个ETF的总净流量显示,共有8,037BTC流出。

Glassnode补充说,美国最大的加密货币交易所Coinbase的代币余额一直停滞不前。这家总部位于旧金山的交易所是机构购买比特币的首选方式,但自去年12月以来,余额一直持平。由此看出,机构需求似乎仍有些低迷。

报告总结道:“根据观察到的GBTC溢价、Purpose和QBTCETF的净流出,以及Coinbase余额停滞不前,机构需求似乎仍有些低迷。”

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用