我要投稿

比特币市值占比决定牛熊 市场并不会迎来下一个寒冬

牛迅网
美国银行业巨头摩根大通的全球市场策略师Nikolaos Panigirtzoglou认为,对于那些想知道当前熊市阶段何时结束的人来说,比特币的主导地位是一个值得关注的趋势指标

美国银行业巨头摩根大通的全球市场策略师Nikolaos Panigirtzoglou认为,对于那些想知道当前熊市阶段何时结束的人来说,比特币的主导地位是一个值得关注的趋势指标。

比特币市值占比决定牛熊

在6月29日CNBC周四播出的《全球交流》节目中,Panigirtzoglou谈到,比特币市场份额攀升到50%以上将是"健康的"。他认为,在这些熊市阶段是否结束的问题上,这是一个需要关注的指标。

这位备受瞩目的摩根大通分析师指出,比特币的主导地位在4月份"突然"从61%下降到仅有40%,时间只有一个多月。而快速增长的山寨币主导地位通常表明了加密货币市场的过度泡沫。以太坊、Dogecoin和其他加密货币的大规模反弹,带有2018年1月的影子,而当时市场已然见顶。

在整个市场崩溃后,比特币的主导地位在5月23日重新攀升至48%,但它并未能突破50%的大关。

Panigirtzoglou指出,近期流入比特币的资金量有所改善,但依旧没能看到与2020年第四季度相同数量的资金流入,因此整体的资金流出仍然看跌。

近期比特币走势的一大看点就是灰度比特币信托公司的股份即将在下个月解锁,该事件可能对加密货币市场施加额外的下行压力。

即便有此压力,Panigirtzoglou依旧预计市场并不会迎来另一个加密货币的寒冬,因为总会有一个价格,重新引起机构投资者的兴趣。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用