我要投稿

巴西比特币大王被捕 涉嫌侵吞客户价值3亿美元比特币

牛迅网
巴西警方当地时间周一宣布,已经逮捕了加密货币洗钱团伙比特币银行集团(BitcoinBanco)的成员及其领导人、号称“比特币大王”的克劳迪奥·奥利维拉

巴西警方当地时间周一宣布,已经逮捕了加密货币洗钱团伙比特币银行集团(Bitcoin Banco)的成员及其领导人、号称“比特币大王”的克劳迪奥·奥利维拉(Claudio Oliveira),因涉嫌欺诈和侵吞客户资金,涉案金额高达15亿雷亚尔(约合3亿美元)。

比特币

2019年,比特币银行集团向巴西政府申请司法恢复财产,理由是代客户保管的7000多枚比特币神秘消失。该公司由此避免了破产,但此后从未解释这些比特币消失的原因。

巴西警方经过调查发现,客户托管的比特币大多流入了奥利维拉自己的钱包里。这起欺诈案据称使数千名投资者遭受了损失。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用