我要投稿

区块链应用于农业金融 将简化农业数据的收集和共享

牛迅网
基于区块链的客户筛选有望改善农业企业的信用评估模式,增加发放贷款的数量,同时降低债权人的风险。

根据2月11日的官方公告,中国政府发布了“关于农村金融服务振兴的指导意见”。此次提出的新框架,是国家农村振兴计划中金融服务效率提高计划的一部分。

该指南据称将有助于促进农村金融部门中如区块链等新技术的应用,以“改善农业信贷风险的识别、监测、预警和处置水平”。“指导意见”由中国人民银行、银监会、中国证券监督管理委员会、财政部、农业和农村事务部联合发布。

农业

将区块链应用于农业金融,据称将简化农业数据的收集和共享。基于区块链的客户筛选有望改善农业企业的信用评估模式,增加发放贷款的数量,同时降低债权人的风险。

该公告还预测,新技术将鼓励金融机构“为农村电子商务开发专用贷款产品和小额支付结算功能,并开辟农村电子商务资本链”。

中国在各行业中应用区块链的行为,也延伸到其媒体渠道的版权保护服务。2018年12月,由30多家金融媒体组成的中国金融媒体版权保护联盟宣布,将利用区块链技术开展行业版权合作。

总体而言,中国是将区块链技术应用于各个行业的世界领先者。2017年,中国向世界知识产权组织(WIPO)申请的区块链专利数量超过其他任何国家。当年向WIPO提交的406项专利中,有一半以上共计225项来自中国。其次是美国,91项,澳大利亚,13项。(来源:区块链铅笔)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用