我要投稿

西班牙股票运营商完成区块链试点 以获得抵押电子证书

牛迅网
根据3月15日的官方新闻稿,西班牙主要股票市场运营商Bolsasy Mercados Espaoles(BME)已经完成了第一个区块链试点,以获得抵押品质押的电子证书。

根据3月15日的官方新闻稿,西班牙主要股票市场运营商Bolsasy Mercados Espaoles(BME)已经完成了第一个区块链试点,以获得抵押品质押的电子证书。

该项目由BME上列出的投资服务公司Renta 4 Banco一起实施,新试点旨在通过数字化所有流程并为网络参与者提供实时数据访问来消除物理认证。

西班牙

通过PoC验证释放Renta 4 Banco承诺的抵押品,涵盖客户在BME Clearing(BME对手方)的头寸。根据该公告,区块链试点实施后使各方能够将总处理时间缩短80%以上。

PoC技术由BME的DLT-Lab部门开发,该部门与监管部门和各种金融机构合作,研究区块链的使用以改善现有的财务程序。为了开发本次试点,BME的DLT-Lab部门与参与该流程的基础设施提供商BME子公司BME Clearing,西班牙中央证券托管机构Iberclear和Renta 4 Banco合作。BME和Renta 4 Banco将继续致力于在2019年底之前正式启动新系统。

BME数字化转型主管Berta Ares强调,分布式账本技术(DLT)允许参与该过程的各方减少操作时间并为电子证书提供法律确定性,同时保持隐私和合规性。

此前,BME参与了一个联合区块链技术项目,以记录金融认股权证的发行。该倡议涉及欧洲八个主要的金融机构,包括西班牙证券监管机构,国家证券市场委员会,BBVA,法国巴黎银行,Caixa Bank等。

2月初,瑞士主要证券交易所瑞士证券交易所计划在2019年下半年为其即将推出的数字交易平台SDX测试区块链集成。区块链驱动平台旨在最大限度地降低交易风险,并扩大可交易品种的范围。(来源:区块链铅笔)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用