我要投稿

海关监管应强化区块链技术应用 推动经济高质量发展

牛迅网
全国政协委员王一莉提出,强化区块链等技术在海关监管中的应用,推动数字经济向实体经济高质量发展。

今年两会,数字自贸区建议的提出者——全国政协委员王一莉在接受中国国门时报记者采访时提出,强化区块链等技术在海关监管中的应用。

海关监管应强化区块链技术应用

王一莉肯定了海关总署建立的一套智能化、数字化的管理系统,在数字自贸区的进一步建设中,她提出,海关应着重构建大开放、大通关、大协同、大安全的核心数据中心,为数字自贸区建设提供大数据支撑,继续强化大数据、物联网和区块链等信息化技术在海关强化监管、优化服务中的应用,推动数字经济向实体经济高质量发展。

而全国人大代表张俊勇表示,青年是区块链等科技的制度和法律建设重要一环。

他提到,尽管现在已经是5G、人工智能、区块链、万物互联等组成的现代科技新时代,但是全球并未做好制度和法律的准备,因此,大湾区的发展吸引全球人才,特别是年轻人来参与建设,分享红利,现在也是创新体制机制、建立国际标准的绝佳机遇。青年在其中,正是“大有可为”。(来源:人民网)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用