我要投稿

研究人员制定区块链协议 以防止假冒药品进入市场

牛迅网
波特兰州立大学(PSU)的研究人员制定了区块链协议,以防止假冒药品进入市场。

波特兰州立大学(PSU)的研究人员制定了区块链协议,以防止假冒药品进入市场。

MUIeh工程与计算机科学学院的PSU研究员和计算机科学教授Nirupama Bulusu与PSU计算机科学博士生Naif Alzahrani联合发表了一篇名为“使用真正分散的动态共识协议的新防伪区块链产品”的作品。

研究人员开发区块链协议打击假冒药品

在该论文中,研究人员描述了一种新的基于区块链的方法来记录交易,以便通过产品检查和分布式系统来促进对假药品的斗争。所提出的解决方案基于区块链的信息链,只有用户拥有访问或修改存储数据的特定密钥。

Bulusu表示,制定议定书的决定是由于假冒制药危机伤害了国际上最脆弱的人口。“该协议可能会破坏和禁用非法供应网络,”Bulusu说。

区块链技术已被广泛采用,以打击各行业的假冒行为。最近,IBM和数据存储公司希捷宣布了一项使用区块链技术打击假冒硬盘的联合计划。据报道,该项目将使用IBM的区块链平台来帮助制造商,集成商和业务合作伙伴更好地验证硬盘驱动器的来源。

去年10月,Overstock.com的风险投资子公司Medici Ventures投资了以色列的技术公司VinX,开发了一个以区块链为动力的葡萄酒期货平台。VinX计划开发基于波尔多期货模型的基于数字代币的葡萄酒期货平台,该平台将使区块链平台上的葡萄酒期货交易成为可能。该计划旨在创建一个安全的供应链,确保产品出处,从而减少葡萄酒行业的欺诈行为。(来源:区块链铅笔)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用