我要投稿

区块链公链项目开发并未停歇 区块链崛起指日可待

牛迅网
从长期来看,公链生态建设是一个庞大的市场,一个更接近商业应用和用户的市场。可见,只要能够找到一个公链应用的爆发点,区块链的崛起指日可待。

根据《中国区块链技术和应用发展白皮书(2016)》,区块链被定义为分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术在互联网时代的创新应用模式,也就是说区块链技术是属于新一代的互联网应用。换句话说,区块链就是将行业应用在链上展开相关业务和运行,区块链代表的是区块链+各个行业,类似于互联网+各个行业。

区块链崛起指日可待

不管是在区块链技术上建立新的应用,还是将传统的互联网企业向区块链转移,本质上而言,区块链所提供的信息服务是一种特殊的互联网信息服务。显然,区块链需要实际的应用。区块链产业的落地,最终是底层公链生态在商业场景中的搭建。公链产业作为区块链行业的根基,它支撑着整个行业的进步和发展。

在2018年比特币价格齐跌,行业进入寒冬之际,区块链公链项目的开发却并未停歇,经历了花式白皮书空想时代,2019年公链发展进入寻找应用落地的新阶段。有观点认为,2019年是公链竞争之年。从长期来看,公链生态建设是一个庞大的市场,一个更接近商业应用和用户的市场。可见,只要能够找到一个公链应用的爆发点,区块链的崛起指日可待。

正如吴军在《浪潮之巅》写道:近一百多年来,总有一些公司很幸运地、有意识或无意识地站在技术革命的浪尖之上。一旦处在了那个位置,即使不做任何事,也可以随着波浪顺顺当当地向前漂十年,甚至更长的时间。也许,区块链企业所等待的也是这一刻,可能就在2019年。(来源:新京报)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用